Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Издательство БОМБОРА ко Дню знаний составило подборку книг о воспитании и обучении детей

Издательство БОМБОРА ко Дню знаний составило подборку книг о воспитании и обучении детей

Издательство БОМБОРА ко Дню знаний составило подборку  книг о воспитании и обучении детей.

В нее вошли:

Станислас Деан «Как мы учимся. Почему мозг учится лучше, чем любая машина… пока»

Почему в детстве наш мозг так быстро учится и запоминает все подряд? Как нейронные сети формируют представление о мире? Поможет ли понимание принципов их действия учиться быстрее и лучше? Сумеет ли человек создать искусственный интеллект умнее себя? Опираясь на последние научные открытия в когнитивистике, нейробиологии и педагогике, Станислас Деан ответит на эти и другие вопросы в книге «Как мы учимся».

Саидмурод Давлатов «Мой гениальный ребенок»

Б Бизнес-тренер Саидмурод Давлатов уверен: в современных реалиях ребенку недостаточно быть талантливым и даже гениальным. Чтобы реализовать себя и заниматься тем, чем хочется, важно обеспечить базовую финансовую стабильность. Это поможет сконцентрироваться на саморазвитии, а не погружаться в ежедневные думы о том, где ввзять денег на еду и оплату аренды. Новая книга Давлатова «Мой гениальный ребенок» позволяет с самого детства привить ребенку базовые знания по финансовой грамотности, а при должном усердии — уже к 27 годам зарабатывать миллионы и обеспечивать себя.

Марина Мелия «Отстаньте от ребенка! Простые правила мудрых родителей»

В книге «Отстаньте от ребенка!» автор дает понятные алгоритмы действий в конкретных ситуациях. Вы узнаете, когда поддержать, когда ограничить, а когда просто оставить ребенка в покое. А также:

научитесь применять правило четырех свобод: свободного времени, свободного выбора занятий, свободной игры и личного пространства,

освоите принцип последовательности: следовать установленным правилам, чтобы дети научились их соблюдать,

овладеете приемом «слушать и слышать» и научитесь давать эмоциональную поддержку на языке, понятном ребенку,

восстановить родительский авторитет.

Екатерина Кес «Воспитание без криков и наказаний. Мудрые ответы на главные вопросы родителей»

Психолог с 20-летним стажем поделилась рекомендациями, которые помогут забыть о наказаниях и чувстве вины и вырастить ребенка самостоятельным и уверенным в себе.

Эта книга поможет восполнить недостающие знания. В ней Екатерина описала детские психологические потребности, чувства и эмоции. Благодаря ее советам вы поймете, что движет детьми, узнаете, как устанавливать правила и границы без конфликтов и как применять игровой подход в воспитании.

Филиппа Перри «Как жаль, что мои родители об этом не знали»

Эта книга о том, как воспитать счастливого ребенка, даже если ваше собственное детство было другим.Автор книги Филиппа Перри — психотерапевт с 20-летним опытом клинической практики. На его основании она сделала вывод: корень ошибок в отношениях с детьми чаще всего скрыт в психологическом наследстве, полученном от наших родителей. Филиппа предлагает подробный план для родителей, которые хотят любить своих детей еще больше и принимать их такими, как есть. Работая с книгой, вы сможете изменить свой образ мысли, научитесь поступать правильно в сложных и конфликтных ситуациях, и укрепите доверие между вами и ребенком. Вы сможете сделать так, чтобы события вашего прошлого не определяли его будущее.

Карин Дж. Дель’Антониа «Я люблю их, когда они спят. 10 способов сделать свою жизнь с детьми проще и счастливее»

Бывший ведущий редактор родительского блога в New York Times, многодетная мама, написала руководство, как найти в повседневной жизни с детьми больше радости. Кей Дель’Антония собрала все практические рекомендации, к которым пришла за годы семейной жизни. Она вывела 10 законов счастливого родительства. Обнаружила самые проблемные зоны для каждой семьи: · ранние сборы в садик, школу и на работу, · дисциплина по выполнению домашних обязанностей, · правила пользования гаджетами, · ссоры братьев и сестер, · самостоятельная подготовка уроков без родителей. И дала небольшие, выполнимые шаги, чтобы легко справляться с этими вызовами вместе с партнером.