Главная » КЕМСТАТ »

Теория конфет. КЕМСТАТ на BUSINESS FM

Теория конфет. КЕМСТАТ на BUSINESS FM
       Недавно я общался со своей подругой Дианой и в ходе беседы всплыла некая теория конфет. Сразу объясню, что это такое.
  •  

    Допустим, человек, который голоден, у него есть два килограмма конфет: килограмм невкусных и кило вкусных. Так вот теория гласит, что люди в этом мире разделяются на две категории, как говорил герой Виктора Цоя в фильме “АССА”, только если у него одни сидели на трубах, а другим были нужны деньги, то у нас одни начинают с невкусных конфет, чтобы вкусные оставить на потом, а другие наоборот со вкусных, потому что на голодный желудок они становятся ещё вкуснее.

    Меня зовут Александр Шакретдинов, это рубрика КЕМСТАТ и сегодня мы обсудим эту самую теорию конфет.

    В общем, в ходе нашей беседы мы выявили два основных тезиса: я считал, что начать лучше с невкусных конфет, потому что на голодный желудок они покажутся вкусными и тогда я их с удовольствием съем, а вкусные буду есть по чуть-чуть, когда уже не буду таким голодным. В противовес моим выводам Диана сказала, что когда я съем все невкусные конфеты, то места на вкусные уже не останется и таким образом они потеряют свою прелесть. Их оставят на потом и они долгое время будут лежать, портиться и терять значимость. В то время как, если съесть их с самого начала — то есть на голодный желудок, то можно получить несказанное удовольствие и насытится испытав приятные эмоции и любовь к самому себе. А невкусные пусть себе лежат — съесть их можно в любое время.

    И если ты думаешь, что двое взрослых людей обсуждают конфеты и только, то зря! Спустя некоторое время Диана поняла, что отношения мужчины и женщины — это как раз теория конфет. Случается так, что человек довольно долго находится в одиночестве. Возможно, ему даже в нём комфортно, но — сродни голоду — одиночество рано или поздно доходит до своего предела и вот тут люди снова делятся на две категории: на тех, кому всё равно с кем встречаться, лишь бы заполнить пустоту внутри себя и съесть невкусные конфеты, чтобы потом искать вкусные — то есть найти вариант получше и уйти, или всё-таки подождать и найти своего человека по интересам, юмору и общению — то есть, съесть вкусную конфету, которая сделает тебя счастливее.

    То есть на этапе поедания конфет многое может стать понятно, но я не хочу, чтобы ты стремительно сделал для себя выводы и решил, что всегда будешь есть только вкусные конфеты. Потому что есть такой замечательный доктор — Андрей Владимирович Курпатов, который неоднократно приводил опыты, доказывающие одну простую истину: тот, кто умеет ждать — имеет всё! И опыты эти проводились как раз-таки с использованием конфет. В классе перед детьми клали пирожное и говорили, что они могут съесть его прямо сейчас или могут подождать двадцать минут и получить ещё одно такое же. Сейчас я не помню какое количество в процентах смогло удержаться, но зато помню, что тест был направлен не столько на получение второго пирожного, сколько на временной анализ того, как устроиться жизнь у всех этих детей. В результате, многие из тех, кто дождался второго пирожного, с возрастом стали директорами, обзавелись дорогими машинами и домами и в целом, что называется преуспели. Конечно, это опять-таки неточная наука и здесь имеет место случай, но тем не менее, люди, которые действительно умеют ждать и выбирают невкусные конфеты, чтобы вкусные иметь про запас — нередко добивались успеха.

    Вывод здесь напрашивается только один: если ты хочешь достойных отношений — ешь вкусные конфеты, а если хочешь построить карьеру — вкусные оставь на потом и начни с невкусных.

    Конечно же это шутка. На самом деле, каждая ситуация требует отдельного к себе отношения и всегда можно действовать по-разному, сохраняя энергию главного закона — золотой середины.

    А мы с Дианой отлично поболтали, придумали и развили теорию конфет и, возможно, однажды, получим за неё Нобелевскую премию. Ведь мечтать тоже полезно, особенно, когда наелся невкусных конфет!

    Это был Александр Шакретдинов и рубрика КЕМСТАТ. Надеюсь, нам с Дианой удалось натолкнуть тебя на какие-нибудь внутренние размышления, а если и нет, то просто посмейся вместе с нами.

  • Начать рабочий день с улыбки — отличная идея!