Главная » Горячая линия Спецпроекты »

Как выплачивать беспроцентный кредит? Горячая линия на Business FM Уфа

Как выплачивать беспроцентный кредит? Горячая линия на Business FM Уфа

Государство предложило предпринимателям форму поддержки в виде возможности брать беспроцентные кредиты для выдачи зарплаты. Однако, большинство предприятий уже больше недели находится на самоизоляции, и работодатели не могут в полной мере обеспечить работников необходимыми средствами. Как выплачивать кредит на зарплату, если компания не зарабатывает? О сложившейся ситуации в рамках горячей линии на Business FM Уфа рассказал директор производственной компании «Брендбук» Рустам Латыпов:

«Ситуация в нашей отрасли тяжелая. Рекламное производство не входит в список непрерывно действующих предприятий, соответственно, работать нам запрещено. Работать не можем, а выплатить заработную плату обязаны. Единственное решение, которое предложило на данный момент государство – взять беспроцентный кредит, но как его выплачивать? Кредит берется на организацию, под личное поручительство собственника. Если ситуация не изменится, в ближайшие месяцы организации не смогут выплатить кредит, его будут забирать у учредителей, и получится банкротство собственников бизнеса. Предпосылок к улучшению ситуации я не вижу. После снятия режима самоизоляции практически все отрасли понесли или понесут огромные потери. Вряд ли люди сразу поведут детей в развлекательные центры, пойдут в рестораны или купят автомобиль».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

6 апреля 2020