Главная » Банк данных Спецпроекты »

Как сделать страховку еще дешевле? Заместитель главы республиканского Нацбанка Сергей Коровин на Business FM Уфа

Как сделать страховку еще дешевле? Заместитель главы республиканского Нацбанка Сергей Коровин на Business FM Уфа

Порядка 5 тыс. рублей составляет средняя стоимость полиса ОСАГО в Башкирии — это меньше, чем в целом по стране, следует из статистики Банка России за первый квартал. Как сделать страховку еще дешевле – расскажет заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Сергей Коровин:

По итогам первого квартала полис ОСАГО обходится жителям республики в сумму более 5 тыс. рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года эта цифра практически не изменилась. В целом по России автостраховка стоит дороже – около 5 тыс. 700 рублей, а в ПФО регион как раз на средней позиции.

Сэкономить на ОСАГО автовладельцы могут с помощью финансового маркетплейса. Онлайн-сервис Банка России позволяет гражданам оформлять различные финансовые продукты без необходимости посещать офис компании-поставщика. Для этого достаточно в любое удобное время зайти на сайт финансовой платформы, зарегистрироваться и ввести данные об автовладельце и автомобиле. Система выдаст предложения разных страховых компаний, из которых можно выбрать самый выгодный для себя вариант.

Отмечу, что автовладельцы республики оценили удобство е-ОСАГО и сейчас в Башкирии около 70% полисов автогражданки – электронные. В пользу оформления полиса на маркетплейсе говорит и тот факт, что все сделки здесь контролирует Банк России. Гарантия регулятора – лучшая защита от мошенников.

И на этом преимущества маркетплейса не заканчиваются. Здесь можно не только сэкономить на покупке полиса, но и заработать. Любой желающий может получать комиссионное вознаграждение, помогая оформить ОСАГО другим автовладельцам. Для этого на платформе предусмотрен специальный агентский сервис. Он доступен и понятен как профессионалам, так и людям без специальной подготовки. По сути, вы становитесь посредником между страховой компанией и клиентом, за что и получаете свой процент.

Агентское вознаграждение может оставлять до тридцати пяти процентов от стоимости полиса. Причем для заказчика цена страховки не меняется, поскольку ваш процент формируется за счет прибыли маркетплейса. Деньги выплачиваются сразу. Операции по всем вашим сделкам отображаются в личном кабинете.

Отмечу также, что агентский заработок на маркетплейсе — абсолютно легальный. При этом вопрос уплаты налогов платформа берет на себя.

7 июля 2021