Главная » Спецпроекты »

Как подготовить машину к летнему сезону?

Как подготовить машину к летнему сезону?

Существует миф, что летнюю профилактику придумали в сервисах, чтобы они не «скучали» в межсезонье, однако, мало кто будет спорить: профилактика позволяет сэкономить огромные деньги и уйму времени в будущем. Как подготовить машину к летнему сезону, рассказали в сервисном центре «Автоцентра Керг» – официального дилера Volkswagen в Уфе.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на три основных момента.

Обследуем ходовую часть

Из-подо льда появляются первые ямы, поэтому надежная ходовая часть важна, как никогда. Проверяйте амортизаторы (именно они принимают на себя все неровности и удары от дорожных ям), пружины стоек, пыльник ШРУСа, опорные чашки стоек, сайлентблоки, люфты, а также тормозную систему.

Нелишним будет проверить воздушный, топливный, салонный фильтры, — советует руководитель сервисного центра Volkswagen. – За период холодов они могут забиться реагентами и другими частицами. Забитый даже незначительно воздушный фильтр повышает потребление топлива в среднем на 10%.

Проверяем жидкости

Уделите внимание трансмиссионной, для гидроусилителя, дифференциала. В зимний период они впитывают конденсат, который снижает работу многих частей автомобиля. Осмотрите узлы на предмет утечки. Также рекомендуется проверить и заправить систему кондиционирования, чтобы жаркое лето не застало врасплох.

Замена масла не настолько обязательная процедура, как многим может показаться. В зависимости от климата, о масле можно «забыть» в среднем на 10 000 км или год.

Осматриваем экстерьер

Проверьте целостность стекол, проведите визуальную диагностику краски кузова. Если заметили трещины и сколы – дешевле провести частичный ремонт и покраску, чем ждать, когда лобовое треснет посередине, а маленькие ржавые точки разрастутся настолько, что придется перекрашивать авто полностью.

Обратите внимание на щетки стеклоочистителей. После зимы, изматывающих морозов, ледяного дождя, резиновые щетки трескаются, теряют свою эластичность, деревенеют и требуют замены.

Проверьте летнюю резину. Напомним, на «лето» можно смело переходить, если средняя температура держится в пределах от +5 до +7 градусов.

Проверить износ шины можно при помощи обычной двухрублевой монеты, – делится лайфхаком сотрудник сервиса. – Вставьте ее в протектор так, чтобы голова орла находилась снизу. Если макушку головы не видно, ресурс шины не исчерпан, но, а если голова хорошо видна, подумайте о покупке новой резины.

Проверять автомобиль перед началом сезона специалисты рекомендуют в проверенных или официальных сервисных центрах, где способны дать гарантию на запасные части и ремонтные работы.

Так, в «Автоцентре Керг Уфа», используют только оригинальные детали, самые передовые разработки инженеров и современное оборудование.

Из преимуществ: Сотрудники сервисного центра регулярно проходят обучение в Академии Volkswagen, повышая свой уровень квалификации.

Здесь способны обслужить одновременно 20 автомобилей, оперативно провести комплексную проверку, дать оценку состояния важнейших узлов и рекомендации по дальнейшему ремонту, а самые главное провести любой, даже самый сложный вид ремонта.

Официальный сервис Volkswagen Автоцентр Керг Уфа – это сервис от создателей вашего Volkswagen!

Посмотрите наши акции на сайте!

Ждем вас ежедневно на Пр. С. Юлаева, 32

www.kerg-ufa.ru

 

 

26 марта 2020