Главная » Полезные книги Спецпроекты »

Искусство ясно мыслить. Фабрика выбора . Мышление лидера. Полезные книги на Business FM

Искусство ясно мыслить. Фабрика выбора . Мышление лидера. Полезные книги на Business FM

Вы и есть гуру. Как перестать ждать чуда и понять, что с вами все в порядке?
Автор: Даниэлла Лапорт
Изд: МИФ
Под тем, что мы называем самопомощью, скрывается много ненависти к себе. Мы находим новые пристрастия взамен прежних, разрушительных. Конечно, зеленый смузи куда полезнее сладкой газировки. У физических упражнений и медитации побочные эффекты приятнее, чем у антидепрессантов. Практиковать любящую доброту всегда здорово. Но чаще, намного чаще, чем мы готовы признать, наша самопомощь превращает жизнь в день сурка. «Я пока недостаточно хорош, но стану лучше. Я совершенствуюсь, улучшая себя. Ну что, я уже стал лучше?» И так по кругу.
Мы делаем множество прекрасных и гармоничных вещей, чтобы расти и развиваться. Но что, если причины этого — нездоровые амбиции?
Стремление к духовному росту может стать наказанием, когда исходит больше от пустоты души, чем от полноты Духа. От стремления к истинной полноте целый путь, и он состоит из множества невероятных вопросов. Чем больше вопросов мы задаем, тем больше наполняем жизнь свою — и других.
В поисках себя Даниэлла Лапорт перепробовала множество практик саморазвития, включая самые безумные. Эта книга — собрание ее историй, советов и предостережений для тех, кто еще только вступает на этот путь или уже успел в нем разочароваться.

Фабрика выбора. Как преодолеть 25 препятствий, которые мешают клиенту совершить покупку?
Автор: Ричард Шоттон (Richard Shotton)
Изд: Альпина
Чтобы ваша реклама была эффективной, необходимо четко понимать, что именно движет целевой аудиторией во время принятия решения о покупке. Автор утверждает: нередко на решение покупателя влияют имеющиеся у него предубеждения вроде того, что если за товаром стоит очередь, то он непременно стоящий, или что в баре стоит брать только одно и то же привычное пиво. Как распознать их заранее и подстраховаться от опрометчивых маркетинговых ходов при продвижении своего продукта, не тратя деньги на продвижение впустую?
Ричард Шоттон разбирает 25 самых распространенных предубеждений, опираясь на реальные кейсы, мнения экспертов и результаты исследований и экспериментов (проведенных ведущими мировыми учеными, такими как нобелевские лауреаты Даниэль Канеман и Герберт Саймон или психологи Эллиот Аронсон и Леон Фестингер), в том числе собственных, и дает маркетологам рабочие инструменты для обращения на пользу компании каждого из этих предубеждений. Зная о том, что именно удерживает ваших клиентов от совершения покупки, вы сможете использовать эти знания на пользу вашим маркетинговым кампаниям и существенно увеличите продажи.

Пишут все! Как создавать контент, который работает?
Автор: Энн Хэндли
Изд: МИФ
Это руководство по созданию и публикации любого вида коммерческого онлайн-контента — не важно, работаете ли вы на крупный бренд, малый бизнес или на себя.
Ведущий специалист по маркетингу Энн Хэндли предлагает читателю экспертные рекомендации по копирайтингу и рассказывает о процессе и стратегии создания, производства и публикации контента.
Уроки и правила, которые она излагает, можно применить ко всему онлайн-контенту — веб-страницам, домашним и целевым страницам, блогам, электронным письмам, маркетинговым предложениям, а также к публикациям и обновлениям в социальных сетях. С этой книгой любой может научиться писать хорошо (или, по крайней мере, улучшить писательские навыки).

От автора.
В нашем мире нередко считается, что умение писать хорошие тексты — это дар, данный только избранным. Однако я не разделяю подобных воззрений и вам не советую. Истина такова: умение писать складывается отчасти из привычки и опыта, отчасти из знания необходимых правил и отчасти — из личного пыла и энтузиазма. Любой из нас может научиться писать хорошо (или, по крайней мере, писать лучше). По словам журналиста New York Times Дэвида Карра, «чтобы писать, не нужно призывать музу; нужно работать, пока набор слов не превратится в осмысленный текст».
Да, но кому сейчас интересны хорошие тексты? Наш мир одержим скоростью и краткостью; наши главные жанры — твиты, снапы, инста-сторис, кликабельные заголовки, гифки, видеоролики, хештеги, флешмобы и мемы. И тут вдруг раздается призыв к ответственной и грамотной работе со словом. Что это, занудство или банальность?
В действительности умение работать с текстом в наши дни важно как никогда. В виртуальной цифровой вселенной слова становятся нашими эмиссарами и полномочными представителями; они показывают миру, кто мы есть.
Я решила написать эту книгу, когда не смогла отыскать то, что пригодилось бы мне самой: практическое руководство, включающее правила честной игры в сфере контент-маркетинга, а также надежный и удобный справочник для всех, кому нужно создать или разместить контент от имени фирмы или бренда.

Мышление лидера. Как эффективно управлять собой, сотрудниками и компанией?
Автор: Расмус Хугард и Жаклин Картер
Изд: МИФ
Каким должен быть современный лидер, чтобы справляться с вызовами XXI века? Эта книга позволит по-новому взглянуть на этот вопрос.
Каждым человеком движет потребность быть счастливым. Мы хотим заниматься полезной и осмысленной деятельностью, быть связанными с другими людьми, вносить позитивный вклад в развитие общества. Не только дома, но и на работе.
Передовые организации осознают это и выбирают новый подход к лидерству. По словам Хавьера Пладевалла, СЕО испанского подразделения Audi Volkswagen, «современное лидерство требует от нас разучиться быть менеджерами и опять научиться быть людьми».
Эта книга поможет стать лидером будущего. Расмус Хугард и Жаклин Картер опросили 30 тысяч руководителей по всему миру и выявили три характеристики, которые составляют основу успеха — осознанность, альтруизм и сострадательность. Авторы учат применять их по отношению к себе, сотрудникам и компании, разблокировать внутреннюю мотивацию, создавать культуру, в центре которой стоит человек. И в конечном счете — достигать выдающихся результатов.

Искусство ясно мыслить
Автор: Рольф Добелли
Изд: МИФ
Эта книга — страховка от несчастий, в которых можете быть виноваты вы сами.
Рольф Добелли, один из ведущих мыслителей современности, описывает в ней распространенные ментальные заблуждения, под действием которых мы принимаем неверные решения.
Автор собрал 52 истории, которые помогут иначе взглянуть на мир и обнаружить ошибки в собственном поведении. Эти истории остроумны, необычны, забавны и порой читаются как анекдоты. Но после них — щелк! — в вашей голове что-то происходит и вы начинаете мыслить яснее, предвидеть ошибки и избегать их.
То, как мы себе представляем реальность, и сама реальность — разные вещи. Мы пытаемся добиться высот в тех делах, к которым не имеем ни способностей, ни стартовых возможностей. Неверно оцениваем ход событий и ошибочно полагаем, что контролируем их. Оглядываемся на других и лелеем собственные предубеждения. Ведемся на скидки и боимся бросить то, на что уже потратили много ресурсов.
Сколько раз мы слишком поздно понимали, что в момент принятия решений не думали, а поддавались инстинктам, эмоциям и чужому мнению. Каждый раз, когда есть риск принять решение «на эмоциях», стоит мысленно пролистывать эту книгу, чтобы остыть. А для этого внимательно прочитать ее — каждую главу — и вспомнить, когда с вами было что-то подобное.
Это главная работа Рольфа Добелли, чьи книги переведены более чем на 40 языков и изданы суммарным тиражом более 3 млн экземпляров.

11 июня 2020