Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Кто, как и зачем финансирует большой спорт в Башкирии? РБК-Уфа анализирует бюджеты  профессиональных клубов республики: играющего в Континентальной хоккейной лиге «Салавата Юлаева» и «Уфы», с 2014 года выступающей в Российской футбольной Премьер-лиге. В статье приводится краткая история побед и поражений команд и их взаимосвязь с финансовыми вливаниями. Сейчас клуб «Салават Юлаев», куда входят молодежная команда «Толпар», женская «Агидель», СДЮШОР и вся инфраструктура, получает 2 млрд 150 млн рублей в год. Еще 300 млн уходит играющему в Высшей лиге нефтекамскому «Торосу». После покупки «Башнефти» республика договорилась с «Роснефтью» о том, что новый собственник сохранит поддержку хоккея. Однако при этом АНК хочет контролировать использование средств. Финансирование «Уфы» после выхода футбольного клуба в Премьер-лигу увеличилось до 650 млн рублей, что, впрочем, для сильнейшей лиги России не являлось значительной суммой. В сезоне 2015/16 на фоне стагнации и падения бюджетов большинства клубов РФПЛ «горожанам», наоборот, увеличили поддержку до 1 млрд рублей. Правда, в сравнении с грандами российского футбола сумма по-прежнему оставалась скромной: в финансовом рейтинге «Уфа» занимала 12-14 места. В этот сезон вливания средств немного усилились – до 1,2-1,4 млрд. Для сравнения: средний бюджет клубов РФПЛ составляет около 2,5 млрд рублей. В декабре президент ФК «Уфа» Марат Магадеев заявил о практическом завершении поиска титульного спонсора, контракт с которым, как предполагается, заключат до конца текущего сезона. Подробности сделки и возможных претендентов он не сообщил.

Вице-мэру Уфы вызвали дежурного. Под таким заголовком «Коммерсант» в Башкортостане пишет, что Александру Филиппову предъявили обвинение в палате больницы № 21. Второй по счету заместитель главы городской администрации с начала марта стал обвиняемым по уголовному делу. Филиппова подозревают в неуплате налогов. В СК полагают, что в 2011 году, еще не работая в администрации, чиновник не исполнил обязательства перед бюджетом в размере 3,7 млн рублей подоходного налога от сделки по продаже компании «Автореал». Уголовное дело расследуют с 2015 года. Обвинение замглавы предъявили лишь с четвертой попытки. Защита Александра Филиппова заявляет, что по инкриминируемой ему статье истек срок давности.

Во сколько обойдется обучение вождению в Уфе? Редакция UfaTime.ru сделала обзор стоимости курсов в автошколах города. Цены варьируются от 11,7 до 22 тысяч рублей. В эту сумму, как правило, входят теоретический курс и практические занятия на учебном автомобиле. ГСМ и аренду автодрома большинство школ просит оплатить дополнительно.

15 марта 2017