Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Несколько уфимских вузов попали в число учебных заведений, представители которых, по версии сообщества «Диссернет», участвовали в подготовке и защите научных работ с признаками плагиата. Об этом пишет региональное издание «Коммерсант». Основная часть таких сотрудников приходится на Башкирский государственный университет. Также в списке БГПУ, Институт социальных технологий (филиал московской Академии труда и социальных отношений), БАГСУ. В большинстве вузов из перечня выводы «Диссернета» оспаривать не будут, поскольку не считают их объективными.

Санация территории «Уфахимпрома» переносится на неопределенный срок. Средств у города хватает только на вывод загрязненных вод с площадки комбината во время паводка. Для обеззараживания требуется привлечение средств республиканского и федерального бюджетов. Как рассказал в интервью РБК-Уфа министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев, проект санации территории «Уфахимпрома», остановленного в 2004 году, так и не получил финансирования, он требует доработки и новой экологической экспертизы. При этом глава ведомства отметил, что объект сегодня реальной угрозы для жителей не представляет. Одним из негативных моментов, по мнению министра,  является то, что государство не извлекает коммерческой выгоды от обширной территории, которую можно было бы отдать действующим промышленным предприятиям.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в Уфе? Процедура делится на два этапа – прохождение медосмотра и представление пакета документов в ГИБДД с последующим получением новых прав. О том, как ее пройти, читайте в материале на UfaTime.ru. Итоговый бюджет автора, включая справки и пошлины, составил 4 тысячи рублей. Кроме того, с 20 февраля для замены прав вместо ГИБДД можно обращаться в многофункциональные центры. При оформлении водительского удостоверения через МФЦ фото в электронном виде нужно принести с собой. Другая часть процедуры, касающаяся оформления медицинских справок, остается прежней.

1 марта 2017