Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

За год потребительские цены на молоко выросли на 6,7%. В сегменте молока длительного хранения стоимость снизилась на 7% из-за высокой конкуренции на этом рынке – сейчас в республике работают семь таких линий. Башкирия остается одним из самых «молочных» регионов по итогам 2015 года с производством молока на душу населения 421 кг, потреблением – 315 кг в год, когда в среднем по стране потребляют 230 кг при норме 320-340 кг. При этом уровень загрузки мощностей предприятий по переработке сырого молока составляет лишь 65-70%. Среди проблем отрасли сегодня выделяют сокращение поголовья коров, значительный удельный вес частных хозяйств в производстве сырого молока, увеличение доли фальсификата, сложность реализации готовой продукции через федеральные сети. Решением одной из проблем может стать создание интервенционного фонда сухого молока. О том, какие еще инициативы могут улучшить ситуацию, – в материале на сайте РБК-Уфа.

Недавно АНК «Башнефть», являющаяся генеральным спонсором команды «Салават Юлаев», объявила, что перечислит клубу и другим хоккейным структурам республики в этом году около 2,5 млрд рублей. Бюджет «юлаевцев» оценивают как один из наиболее серьезных в КХЛ. Что касается футбольной «Уфы», то, по мнению аналитиков, клуб стоит около 1 млрд рублей. Основная часть средств поступает в команду из регионального фонда РБ. «Уфу» можно отнести к пятерке российских команд с самым низким финансированием. Две городские волейбольные команды – мужской «Урал» и женская «Уфимочка» – с этого года выступают как одно юридическое лицо, их общий бюджет можно оценить в 250 млн рублей. На женскую команду приходится примерно пятая часть этой суммы. Пока не требуют серьезных материальных затрат баскетбольные команды. Сопоставление бюджетов башкирских команд с их результативностью – в электронной версии регионального приложения к газете «Аргументы и факты».

Каучсерфинг – направление в туризме, название которого закрепилось от  появившейся в начале 2000-х сети гостеприимства с одноименным  наименованием. Движение объединяет путешественников со всего мира, готовых бесплатно предоставить друг другу ночлег или разделить расходы во время совместных поездок. О том, чем привлекает Уфа каучсерферов, можно прочитать в интервью местной любительницы путешествий «налегке» Электрогазете.

24 февраля 2016