Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Изменение градостроительных планов Уфы может сказаться на инвестиционной привлекательности проекта возведения транспортного коридора от проспекта Салавата Юлаева до трассы М-5, так называемого Восточного выезда, который является частью плана соединения федеральных трасс М-5 и М-7 по линии, проходящей вдоль улицы Округа Галле. На момент разработки и утверждения в начале 1990-х годов этот проект преследовал две цели: помимо соединения двух федеральных трасс он открывал прямой доступ в район Зауфимья, которое, по действующему тогда варианту Генплана, должно было стать местом масштабного строительства жилья, для чего были необходимы новые подъездные пути.  Начавшееся в 1992 году возведение автодорожного тоннеля длиной 1,2 тысячи метров в створе мостового перехода через реку Уфа заморозили на этапе 40% готовности из-за отсутствия финансирования. По расчетам, сделанным в 2013 году, стоимость завершения работ оценили в 8,1 млрд рублей. Во сколько обойдется строительство участка пути от проспекта Салавата Юлаева до трассы М-5 и будет ли свет в конце тоннеля, ведущего в Зауфимье, – в статье-исследовании на сайте РБК Уфа.

Редакция UfaTime.ru продолжает серию публикаций о стоимости содержания легкового автомобиля в первый год пользования. В новом обзоре подсчитали траты уфимцев на бензин, налог и техобслуживание на авто класса luxury. Так, владельцу Audi A6 годовое его содержание обойдется в 45 094 рубля, обладатель нового BMW X5 выложит в первый год 66 484 рубля. Самым дорогим по содержанию стал Porsche Cayenne. Стоимость обладания этим и другими популярными автомобилями категории «люкс» – в материале на UfaTime.ru.

Чего хотят уфимские мужчины на 23 февраля? Об этом их спросили журналисты сайта UfacityNews.ru. Среди ответов фигурируют такие, как стриптиз в исполнении супруги; радиоуправляемый вертолет; экипировка для рыбалки; а также, вопреки штампу о банальности, наборы с гелями для душа и пеной для бритья. Мужчины могут сравнить и сопоставить свои предпочтения, а женщины – взять на заметку, что подарить, прочитав статью на UfacityNews.ru.

20 февраля 2016