Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Радикальную чистку банковской системы России выдержали пять башкирских банков. «Коммерсант в Башкортостане» делает обзор пяти финансовых организаций, зарегистрированных на начало года на территории республики, – Башкомснаббанк, Социнвестбанк, Башпромбанк, ПромТрансБанк и Уралкапиталбанк. А также приводит для сравнения количество кредитных учреждений в соседних регионах: в Татарстане 22 местных банка, в Свердловской области – 13, в Оренбургской – 6, в Челябинской – 7.

В 2016-2018 годах, возможно, будет решаться задача по объединению разрозненной электротранспортной сети. В перспективе появление новой ветки в Центре; соединение кольцевых на остановках «Госцирк» и «ГДК»; третья ветка закольцует Черниковскую ветку предположительно по улице Интернациональной до выезда в Шакшу. В последующие годы трамвайные пути проложат в Дему, Шакшу, Нижегородку и аэропорт. Примерно в районе Юрюзани пойдет ветка в Сипайлово, и оттуда – в Инорс. Насколько реальны такие планы МУЭТ города по расширению трамвайной сети, попытались выяснить журналисты РБК-Уфа. В материале приводятся доводы о снижении пассажиропотока и рентабельности  перевозок  электротранспортом; уменьшении субсидирования отрасли из бюджета Уфы;  необходимости соблюдения СНиП при прокладке рельсов вблизи домов; дороговизне модернизации рельсов и высокой стоимости современного подвижного состава. Как отмечается в статье, новый низкопольный городской автобус «НефАЗ» с газовым двигателем стоит примерно в 2,5 раза дешевле трамвая серии КТМ-23.

Редакция UfaTime.ru посчитала, во сколько обходится содержание наиболее распространенных кроссоверов и внедорожников уфимцам. В расчетах учитываются траты на бензин, уплата налога и стоимость техобслуживания в течение первого года владения автомобилями класса SUV. Годовые траты на самый популярный в России кроссовер Renault Duster составят 29 901 рубль. Дешевле всего жителям Уфы содержать «УАЗ Патриот» – 15 191 в год. О том, какой автомобиль обойдется владельцу в три раза дороже, читайте на UfaTime.ru.

10 февраля 2016