Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Торговые площади в Уфе подешевели за последний год более чем на 50%. В 2016 темпы падения должны снизиться, потому что «больше некуда». Об этом пишет РБК в Уфе, ссылаясь на данные городской сети агентств недвижимости, согласно которым офисная недвижимость подешевела на 25%, производственно-складская – лишь на 5%. В среднем за год стоимость коммерческой недвижимости всех типов снизилась на 31% и составляет 53 тысячи рублей за квадратный метр. Самая высокая цена торговых площадей и офисов в Зеленой роще, самая низкая – в Черниковке. Арендовать коммерческую недвижимость дороже всего в центре города. С ценовым диапазоном в зависимости от района города, а также с основными трендами на рынке нежилой недвижимости можно ознакомиться на сайте.

Уфимские биологи синтезировали стерильный белок, который улучшает регенерацию и заживление кожи. Разработка может использоваться в косметических и медицинских целях. О способе получения белка, его стоимости и перспективах применения «Электрогазете» рассказала аспирант лаборатории молекулярной биологии и нанобиотехнологии ФГБУН Уфимского научного центра РАН Анна Лавина.

Редакция UfaTime.ru продолжает анализировать динамику цен на коммунальные ресурсы. В очередном обзоре рассматривается изменение стоимости газа за пять лет. Так, если в 2011 году уфимцы за один кубометр газа с прибором учета  платили 3,14 рубля, то в 2015 его стоимость составила 4,9 рубля. О цене газа без прибора учета, а также о том, как она изменилась за прошедшую пятилетку, читайте на UfaTime.ru.

3 февраля 2016