Главная » Горячая линия Спецпроекты »

«Интересно наблюдать, как государство пытается помогать бизнесу»: Горячая линия на Business FM Уфа

«Интересно наблюдать, как государство пытается помогать бизнесу»: Горячая линия на Business FM Уфа

В связи с кризисом работа строительных компаний частично перешла в онлайн формат, хотя отрасли сложно перестроиться: встречи с клиентами часто предполагают очное присутствие. Как владельцы предприятий по созданию коттеджей и частных домов справляются со сложившейся ситуацией? О состоянии отрасли на сегодня в рамках Горячей линии Business FM Уфа рассказал Максим Устьянцев, владелец торговой марки «Имиджстрой»:

«Примерно за две недели количество посетителей нашего офиса снизилось на 90%, уменьшилось деловое общение, реальные действия с контрагентами. Также уменьшились проценты покупок строительных материалов. Это связано с искусственным ограничением свободы действия общества. Наши потенциальные клиенты хотят строиться, у них пока еще есть деньги, но физически появляться в нашем офисе, встречаться с архитекторами, дизайнерами, а это не одна и даже не две встречи, они не могут. Конечно, непосредственно само строительство идет, потому что есть действующие договоры. Интересно наблюдать, как государство пытается, наконец – то, помогать предпринимателям, пытается предпринимать полезные шаги. Надеемся, что этот процесс послабления для бизнеса в плане льготного кредитования, налоговых каникул, продлится не один год, как можно дольше».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

15 апреля 2020