Главная » Горячая линия »

«Перенос сроков массового банкротства»: Горячая линия на Business FM Уфа

«Перенос сроков массового банкротства»: Горячая линия на Business FM Уфа

С начала марта этого года многие предприятия вынужденно перевели сотрудников на удаленный режим работы. В результате компании терпят убытки, а некоторые и вовсе оказались на грани банкротства. Как государству нужно помочь малому бизнесу? Об обнулении отчислений в социальные фонды, переход на удаленную работу и обещаниях о переносе сроков оплаты налогов в рамках горячей линии Business FM Уфа рассказал Роман Садыкбаев, руководитель группы онлайн-изданий «Уфатайм»

«Да, мы отмечаем падение заказов примерно с февраля этого года, когда стал ясно, что эпидемия коронавируса не обойдет Россию стороной. Перенос мероприятий, ограничение работы предприятий, режим самоизоляции: за это время мы успели столкнуться с отменой контрактов нескольких компаний. И если с переводом большей части сотрудников на удаленную работу можно смириться, то с финансовыми потерями – очень трудно, тем более власти уже пообещали зарплату нашим работникам в вынужденные выходные, и пригрозили наказанием предпринимателям в случае сокращений и увольнений. Но ответственность перед сотрудниками не солидарна в такой постановке вопроса. Государство тоже должно внести свой вклад. Например, обнулить ставки подоходного налога и отчислений в социальные фонды, минимум за апрель для всех предприятий малого бизнеса. Пока мы видим только обещания перенести сроки оплаты налогов для ограниченного количества предприятий. Будем честны: это не поддержка, это перенос сроков массовых банкротств».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.