Главная » Коммерсант на BUSINESS FM Спецпроекты »

Депутаты сократили интересы застройщиков. Кинотеатры просят прийти на выручку. Следствие вычислило «Интеграл» — Коммерсант на Business FM

Депутаты сократили интересы застройщиков. Кинотеатры просят прийти на выручку.  Следствие вычислило «Интеграл» — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «Коммерсант-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях республики за неделю:

Депутаты сократили интересы застройщиков
Депутаты горсовета Уфы утвердили обновленные нормативы градостроительного проектирования. Спикер горсовета Валерий Трофимов назвал их «революционным трудом». Поправки меняют правила расчета вместимости школ, детсадов и парковок при строительстве жилья и устанавливают минимальное расстояние между новостройками и старыми домами. В мэрии Уфы считают, что нововведения помогут избежать конфликтов из-за точечной застройки и решить проблему нехватки социальной инфраструктуры. Застройщики отмечают, что мера для строителей непопулярная.

Кинотеатры просят прийти на выручку
Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой снять ограничения с посещения кинотеатров в республике. С 22 июня попасть на киносеанс могут исключительно обладатели сертификатов о вакцинации от COVID-19 или с отрицательным ПЦР-тестом. В ассоциации считают, что новые ограничения приведут к полной приостановке кинопрокатной деятельности. Опрошенные „Ъ“ участники рынка в Уфе заявили о снижении посещаемости «практически до нуля». С резким падением спроса также столкнулись музеи, галереи и концертные площадки.

Следствие вычислило «Интеграл»
Основатель АО «Интеграл» Альфат Назмиев, обвиняемый в крупном хищении средств дольщиков, предстанет перед Ленинским районным судом Уфы. В МВД, расследовавшем дело, считают, что предприниматель собрал с 238 дольщиков 515 млн руб. и «распорядился ими по своему усмотрению». Сам господин Назмиев вины не признает. Бывший следователь СКР по особо важным делам Андрей Гривцов отмечает, что суды по таким делам приговаривают подсудимых на срок от 6-7 лет лишения свободы.

2 июля 2021