Главная » Новости компаний »

ЖК «АНДЕРСЕН»: таунхаус лучше квартиры

ЖК «АНДЕРСЕН»: таунхаус лучше квартиры

В Уфе построят 200 таунхаусов и 100 домов в рамках крупного проекта компании «ПОРАДОМ».

Масштабный проект комплексного освоения территорий под Уфой реализует компания «ПОРАДОМ». На счету застройщика строительство уже четырёх посёлков, но «АНДЕРСЕН» — такое сказочное название получил проект — будет особенной историей не только для республики, но и страны. Это первый в России проект загородной малоэтажной застройки с проектным финансированием ДОМ.РФ.

Разрешение на строительство первых домов уже выдано. Градпотенциал проекта – 53,9 тыс. кв. м. Всего в состав ЖК «АНДЕРСЕН» войдут около 200 таунхаусов и 100 индивидуальных домов. Территориально посёлок находится между Демой и Затоном, в Начапкино. 

Мы рады, что нашей компании первой в Башкирии удалось получить разрешение на строительство с использованием проектного финансирования в сфере индивидуального жилого строительства, — отмечает основатель «ПОРАДОМ», Ринат Зайнуллин. — Проект будет осуществляться на земле, предназначенной для комплексного развития территории, а продажи осуществляться с использованием эскроу счетов — это большой шаг как для нас, так и для развития строительства в регионе. 

Необходимо отметить, что будущий жилой комплекс получит высокий уровень благоустройства, центральные коммуникации, социальные объекты и места общего пользования — всё необходимое для самого комфортного проживания. Кроме того, вложения в данный проект являются фактически безрисковыми: судя по девелоперскому рынку, стоимость таунхаусов стабильно растёт с каждым каждым годом, и этот отрыв значительнее, чем разница в продаже и покупке квартир в черте города.

Подробнее — тут:

Сайт ЖК «Андерсен» https://andersen-ufa.ru/?utm_source=ufatime&utm_medium=article&utm_campaign=start
Телеграм-канал «Порадом»: https://t.me/poradom