Главная » Новости компаний »

Жители Башкирии смогут увидеть интерактивный музыкальный фестиваль в расширенной реальности: Пошлая Молли, Cream Soda и Feduk на МТС Live

Жители Башкирии смогут увидеть интерактивный музыкальный фестиваль в расширенной реальности: Пошлая Молли, Cream Soda и Feduk на МТС Live

МТС продолжает работать с различными форматами развлечений и представляет онлайн музыкальный фестиваль в технологичном формате расширенной реальности XR (extended reality). Синергия виртуального и реального создаст ощущение полного погружения в происходящее, а особенностью фестиваля станет интерактивное участие зрителей, которые смогут влиять на происходящее.

Расширенная реальность XR – технология, сочетающая в себе дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR), смешанную реальность (MR) и любые другие решения, которые могут возникнуть с новыми технологиями. XR создает ощущение максимального присутствия и позволяет перенести человека за пределы места его фактического расположения в искусственно созданные миры. Технология применялась на съемках нового сериала из вселенной «Звездных Войн» — «Мандалорец», а также фильмов «Король Лев» и «Гравитация».

Особенность фестиваля МТС Live XR — интерактивное взаимодействие артистов и зрителей, последние смогут в прямом эфире влиять на то, что будет происходить в кадре с помощью своих комментариев и лайков, в том числе менять созданные миры, а также задавать свои вопросы музыкантам.

МТС LIVE XR пройдет в прямом эфире 19 декабря в 17:00 по московскому времени на странице фестиваля в МТС Live: https://live.mts.ru/xr и в сообществах МТС в социальных сетях: ВК, Instagram, TikTok.

Лайнап фестиваля – актуальные артисты, релизы которых попадают в топ-чарты стриминговых площадок: Дора, Cream Soda, Feduk, Пошлая Молли, ЛСП.

Для того, чтобы каждый из артистов мог выразить свое творчество в собственном стиле, были созданы уникальные виртуальные миры на игровом движке Unreal Engine 4, который является одним из лидеров среди игровых движков и позволяет максимально точно передавать физические свойства, изменять объекты в реальном времени, комментировать их, автоматически выбирать источники освещения и добавлять спецэффекты, например, туман или молнии. Все это зрители увидят и смогут сами применить во время просмотра.

Трансляция будет идти из специально построенной под фестиваль виртуальной студии в Москве. Благодаря огромным LED-экранам, на которых будут отображаться графические локации, создается естественное освещение героя в кадре. Специальные датчики-трекеры будут синхронизировать картинку на экранах с движением камеры, что создаст полное ощущение присутствия артиста в виртуальном мире. Смотреть фестиваль можно будет с любого устройства и для погружения не потребуется дополнительное оборудование.

«МТС активно использует технологии виртуальной реальности в тех областях, где необходим элемент присутствия. Так, например, более года назад мы запустили сервис онлайн-трансляций концертов популярных артистов. В период самоизоляции трансляции посмотрели более 50 миллионов зрителей в России и за рубежом», — отметил директор филиала МТС в Башкирии Егор Фисюк

В 2020 году МТС работала с музыкантами в различных онлайн-форматах. С весны было организовано серия прямых трансляций концертов культовых российских исполнителей. Всего на площадках МТС выступило более двадцати музыкантов и групп, концерты которых собрали свыше 60 миллионов просмотров. В декабре МТС запустила новый пилотный проект взаимодействия с артистами «Студию МТС Live» – серию коротких студийных выступлений и небольших интервью молодых и андеграундных артистов.

 

Справка

«МТС Энтертейнмент» — дочерняя компания МТС, созданная для развития проектов в сфере развлечений и управления активами компании в этом сегменте. Компания определяет стратегическое развитие активов, координирует их взаимодействие, обеспечивает развитие синергий и экосистемных эффектов. В периметр управления «МТС Энтертейнтмент» вошли в том числе билетные сервисы «Тикетлэнд» и «Пономиналу», портал и приложение «МТС Live» и другие проекты.