Главная » Новости компаний »

Высокое качество и экологичность — ключевые отличия ООО «Кроношпан»

В современном мире главная цель лидирующих в промышленном секторе предприятий заключается не только в производстве товаров высокого качества. Каждое из них ориентировано на модернизацию процессов для снижения вредоносного воздействия на окружающую среду. Поддержание природного баланса и стремление к экологически чистому производству давно перестали быть просто трендами, это необходимость, к которой стремятся крупные представители бизнеса.

К ним относится и группа компаний «Кроношпан», занимающая лидирующие позиции в сфере деревообработки. Филиалы предприятия расположены в Людиново, Уфе, Электрогорске, Егорьевске и на станции Игоревская. Здесь изготавливаются ДСП, ЛДСП, МДФ, ХДФ, ЛМДФ и бумага-основа из готовой целлюлозы, причём основной приоритет компании в процессе производства — практически безотходное использование первоначального сырья. Такой подход позволяет предприятию не только повысить рентабельность, но и придерживаться фокуса на экологическую безопасность, работа над которой ведётся по трём главным направлениям.

В первую очередь, на всех предприятиях ООО «Кроношпан» применяются установки по очистке газа и задержанию пыли, которые защищают воздух от выбросов производства. Так одним из способов контролировать предельно-допустимую концентрацию пагубных для природы веществ становится использование одноступенчатого мокрого фильтра.

Необходимым пунктом в экологической повестке предприятия является и водоохранная деятельность. Здесь важным является как сокращение водных затрат, так и контроль за выбросами. Реализовать обе цели «Кроношпану» удалось за счёт системы оборотного водоснабжения, которая позволяет использовать воду повторно и предотвратить сбросы. В распоряжении предприятия имеются современные лаборатории, делающие возможным проведение анализ состава воды, а также собственные сооружения по очистке, которые проходят регулярное техническое обслуживание.

Немаловажную роль на предприятиях такого типа играет контроль за уровнем производственных отходов. Для этих целей во всех филиалах ООО «Кроношпан» внедрена система раздельного сбора с использованием цветовых индикаторов контейнеров, а также регулярным обучением сотрудников. Кроме того, компания имеет действующую лицензию, позволяющую использовать остаточное от других компаний древесное сырьё повторно. Большое внимание предприятие уделяет и поиску подрядчиков в области обращения с непригодным к использованию сырьём.

Применение инновационных решений и работа ООО «Кроношпан», направленная на улучшение ключевых экологических показателей, подтверждает статус компании и делает её по-настоящему устойчивым и неравнодушным предприятием.