Главная » Новости компаний »

Выбор цветов для букета

Выбор цветов для букета

Цветы всегда встречают людей в моменты радости и печали. Оформление интерьера живыми гирляндами, оригинальными композициями в подарок сегодня так же актуально, как и в древности. Теперь цветы в букете-это целая наука под названием флористика. И Доставка цветов в Москве поможет вам прикоснуться к этой науке по выгодной цене.

Особенности выбора цветов для букета

Флористические ансамбли разнообразны и радуют сочетанием форм и цветов. Для букета важно, во-первых, правильно подобрать растения, а во-вторых, композицию.

Основные правила формирования букета приведены ниже

Выберите не более 3 цветов и всегда немного зелени, чтобы создать грамотную группу.

Букет нельзя дополнять множеством растений, стоит обратить внимание на сочетание цветов.

Чтобы композиция выглядела свежо, мастер обрезал ножку каждого цветка секатором или специальным ножом под углом 45 градусов.

Создавая букет, лучше отказаться от цветов, которые в результате химических свойств вырабатываемых ими соков негативно влияют на соседей. К таким агрессорам относятся ландыши, нарциссы, орхидеи, лилии, тюльпаны, гвоздики.

Выбор цвета зависит от формы и размера композиции. Нежелательно использовать много крупных бутонов в маленьких букетах. Преобладание мелких соцветий не очень гармонично смотрится в большой композиции.

Лучшие цветы для букетов

Среди многообразия растений есть ряд особых растений, которые удачно смотрятся в букете и гармонично сочетаются с соседями.

Роза

Заслуженно получает титул» Королева цветов». Отлично смотрится как в букете, так и в букете. Кроме того, что видов этого цветка много, он хорошо сочетается с другими растениями. Букет часто дополняют лилиями, лилиями, гортензиями, лавандой, каллами, гипсофилой, альстромерией. Существует множество цветовых оттенков растения, поэтому правильно подобрать его довольно просто.

Опустошение для роз будет соседствовать с маками, гвоздиками, тюльпанами, ландышами и нарциссами.

Для оформления и упаковки букета рекомендуется использовать скромные материалы, так как сама Роза привлечет к себе достаточное внимание.

Хризантемы

Это осенний цветок, который отличается большим разнообразием видов и оттенков. В композиции его часто можно увидеть в сочетании с герберами, розами или альстромериями.

Поскольку цветение происходит во время сбора урожая, цветоводы часто собирают букеты на длинных стеблях.

Особенность хризантемы в том, что даже в срезанном виде она долго сохраняет свежесть и радует красотой до месяца.

Пион

Цветок с тысячелетней историей, не только красивый, но и обладающий целебными свойствами. Разновидностей у него много: бутоны различаются по форме, цвету и строению. Такое разнообразие позволяет мастерам создавать композиции, содержащие несколько оттенков одного типа.

Пион самодостаточен и очень красив. Это часто можно увидеть в свадебных букетах. В работе цветоводы используют разные оттенки цветов, часто добавляя в букеты с пионами ромашки, гортензии и незабудки.

Астра

В переводе с греческого Астра означает «звезда». Яркие цветы отличаются разнообразием видов и цветут практически круглый год.

Букет из астр обычно делается без дополнения другими растениями. Насыщенными цветами наполнять не нужно, все же следует использовать каркас в виде зелени и оригинальную упаковку. Особенно хорошо композиции смотрятся в корзинах. При правильном уходе связка может сохранять свежесть до 2 месяцев.

Георгины

«Школьный цветок» или георгин на самом деле родом из Мексики. В Россию его завезли в середине 19 века, а потом он стоил один бутон из 100 золотых-огромная сумма.

Разнообразие видов ошеломляет: более 10 000 разновидностей и 15 различных оттенков, не считая мидтонов. Цветок стал любимцем цветоводов и используется не только в букетах, но и в интерьерных композициях. Красивая классическая форма бутона прекрасно дополняет декор для особых случаев.

Георгин-очень необычный цветок и отличается от своих собратьев полым стеблем, поэтому ножка растения укреплена проволокой.

Ирис

В простонародье этот цветок называют» касатиком», причиной чему послужила форма листа, породившая ассоциацию с пародией.

Цветы ириса имеют тысячелетнюю историю и бывают разных видов. На сегодняшний день известно более 800 сортов, из которых только 58 произрастают в России.

Нежность, хрупкость и особая структура бутона во многом напоминают платье невесты. Поэтому растение часто используют в свадебных букетах.

Можно сочетать ирис с лилиями и лавандой. Растение цветет 2 месяца в году и в срезанном виде не очень устойчиво. Однако его красота компенсирует все неудобства.