Главная » Новости компаний »

ВТБ в Башкирии выдал первую ипотеку под 3% для многодетных семей

ВТБ в Башкирии выдал первую ипотеку под 3% для многодетных семей

ВТБ в Республике Башкортостан оформил первый кредит по новой программе банка для многодетных семей. Клиенты приобрели строящееся жилье в городе Стерлитамак под 3% стоимостью 3,4 млн рублей. Льготная программа позволит им сократить переплату по кредиту более чем в два раза. Дополнительно банк предоставил для всех детей в семье бесплатную страховку от онкологических заболеваний.

В рамках новой программы ВТБ предоставляет дисконт к ставке государственной «семейной ипотеки». При условии комплексного страхования на весь срок кредита ипотека доступна всего под 3% годовых. Сниженная ставка доступна при покупке жилья на первичном рынке.

Льготной программой могут воспользоваться семьи, у которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился третий или последующий ребенок, а также семьи, усыновившие ребенка в сроки, установленные госпрограммой. Хотя бы один из родителей должен получать зарплату на карту ВТБ.

«Ипотека является важнейшим социальным продуктом, и мы стремимся сделать ее максимально доступной для всех категорий клиентов. С этой целью ВТБ активно работает с населением не только по государственным программам поддержки, но и разрабатывает собственные адресные предложения. Ипотека под 3% позволит многодетным семьям расширить и улучшить жилплощадь для дальнейшей комфортной жизни», – прокомментировал управляющий ВТБ в Республике Башкортостан Станислав Морилов.

Максимальная сумма кредита по программе для многодетных семей Башкортостана и других регионов России составляет 6 млн рублей. Для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области лимит по льготной ипотеке может достигать 12 млн рублей. При покупке объектов у ряда застройщиков максимальные суммы кредита могут быть увеличены до 15 млн и 30 млн рублей соответственно. Подать заявку клиенты могут в контакт-центре ВТБ по номеру 1000.

Помимо предоставления льготных условий по жилищному кредитованию, ВТБ оказывает заемщикам нефинансовую помощь. Все дети в семье, включая новорожденного, получат от банка бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. Она покрывает расходы на лечение вновь выявленных заболеваний ребенка «под ключ», в том числе на подбор и консультации специалистов, лекарства и дорогостоящие операции, а также пребывание в больнице и реабилитацию. Максимальная сумма возмещения составляет 6 млн рублей на лечение и 37,5 млн рублей на сложные операции.

О запуске новой программы для многодетных семей ВТБ объявил в ходе ПМЭФ-2022. Проект реализуется в рамках новой банковской стратегии развития «семейного капитала», направленной на адресную поддержку населения. Она объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи, и предусматривает предоставление им всех необходимых финансовых и государственных услуг в удобном цифровом формате, а также дополнительных льгот от банка.