Главная » Новости компаний »

ВТБ в Башкирии в июле нарастил выдачи кредитов наличными на 19%

ВТБ в Башкирии в июле нарастил выдачи кредитов наличными на 19%

Клиенты ВТБ в республике в июле оформили в банке кредитов наличными на сумму более 700 млн рублей. Это выше результата июня на 19%.  За январь-июль ВТБ предоставил жителям республики потребительских кредитов на 4,1 млрд рублей.

В целом по России в июле ВТБ выдал 60 млрд рублей, увеличив показатель по сравнению с предыдущим месяцем на треть. Всего за 7 месяцев текущего года банк предоставил россиянам почти 540 тыс. кредитов наличными на сумму 310 млрд рублей.

«Благодаря смягчению регулятором кредитно-денежной политики и снижению банками вслед за ключевой ставок по своим продуктам рынок розничного кредитования постепенно восстанавливается. Спрос наших клиентов на кредиты растет.  В первую очередь, рост продаж мы фиксируем в сегменте потребкредитов, которые за месяц увеличились почти на 20%. По нашим прогнозам, на фоне низких ставок и развития госпрограмм этот тренд в розничном кредитовании сохраниться и во второй половине года», — прокомментировал управляющий ВТБ в Башкирии Станислав Морилов.

С 1 августа ВТБ запустил возможность рефинансирования кредитов, что позволяет заемщикам снизить свою платежную нагрузку в размере до 50%. Ставка по продукту на сумму от 30 тыс. до 7 млн рублей составит от 5,4% с учетом дисконта при подаче заявки онлайн и оформления страхования. Воспользоваться программой можно на срок от 6 до 84 месяцев.