Главная » Новости компаний »

ВТБ увеличил продажи ипотеки в Башкирии на 30%

ВТБ увеличил продажи ипотеки в Башкирии на 30%

В январе этого года заемщики ВТБ в Башкирии оформили почти 430 жилищных кредитов на сумму 1,2 млрд рублей, что на 30% выше результата за аналогичный период предыдущего года. Всего в России за первый месяц года банк выдал 18,6 тыс. кредитов более, чем на 77 млрд рублей, показав прирост порядка 70%.

Среди действующих программ самой востребованной стала «семейная ипотека», по которой ВТБ оформил в Башкирии около 70 кредитов на общую сумму 205 млн рублей. Фактически в рамках нее выдается уже каждый шестой жилищный кредит. Для сравнения, по ипотеке с господдержкой ВТБ предоставил почти 60 кредитов на 134,5 млн рублей, что составляет 11% по доле выдач.

Средний размер ипотечного кредита в Башкирии за январь 2022 года достиг 2,8 млн рублей.

«Ипотека – важнейший социальный продукт, который помогает многим семьям решить вопрос с покупкой собственного жилья. Несмотря на повышение ключевой ставки, мы сохранили до конца прошлого года ценовые параметры по жилищным кредитам, чтобы клиенты благодаря предодобренной ипотеке смогли без спешки подобрать квартиру и провести сделки уже в новом году с минимальными расходами на кредит», — комментирует управляющий ВТБ в Башкирии Станислав Морилов.

ВТБ ранее внедрил услугу предодобренной ипотеки, которая позволяет клиенту банка зафиксировать ставку на три месяца и застраховать ее от изменения рыночной конъюнктуры. Предложения формируются банком индивидуально в зависимости от платежеспособности заемщика, их уже получили более 360 тыс. клиентов.

По оценкам ВТБ, в январе продажи ипотеки в целом по России выросли на четверть и превысили 327 млрд рублей.