Главная » Новости компаний »

ВТБ профинансирует строительство молочной фермы в Башкирии на 2,9 млрд рублей

ВТБ профинансирует строительство молочной фермы в Башкирии на 2,9 млрд рублей

ВТБ в Башкирии заключил кредитное соглашение на 2,9 млрд рублей с ООО «МТК Калинина» (входит в агрохолдинг «АП им. Калинина»). Банк профинансирует строительство крупнейшей молочной фермы в регионе. Кредитные средства предоставлены в рамках программы Минсельхоза РФ по льготной ставке сроком на 15 лет.  

Завершить строительство молочной фермы в Стерлитамакском районе планируется к 2025 году. После запуска проекта на полную мощность предприятие сможет отправлять на переработку по 115 тонн молока в день, а поголовье хозяйства достигнет 5400 племенных коров. Общий объем инвестиций в проект превышает 3,4 млрд рублей.

«Поддержка региональных сельхозпроизводителей для ВТБ в Башкирии является одним из стратегических направлений. Исторически банк в республике активно финансирует компании этого направления, в том числе в рамках льготных программ кредитования. Нам важно, что крупнейший инвестиционный проект МТК Калинина, который позволит региону значительно нарастить выпуск молочной продукции, будет реализован при участии ВТБ», − подчеркнул управляющий ВТБ в Республике Башкортостан Станислав Морилов.

«Возможность получить средства господдержки крайне важна для региональных предприятий. Это помогает компенсировать рост стоимости кредитования для активно развивающихся предприятий и сохранить непрерывность производственного процесса, рабочие места и социальную стабильность в республике. В рамках развития проекта к 2025 году в регионе будет создан животноводческий комплекс молочного направления на 5,4 тысяч голов, предназначенный для содержания и доения коров, выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота молочных пород», – рассказал директор ООО «МТК Калинина» Николай Коваленко.

Программа кредитования Минсельхоза РФ «1528» позволяет сельскохозяйственным предприятиям привлекать льготное финансировании по ставке до 5% годовых. Средства могут быть направлены на ведение текущей деятельности и реализацию инвестиционных проектов – строительство, модернизацию и реконструкцию объектов, а также приобретение оборудования, техники и животных.

Справочно

Агрохолдинг «АП им. Калинина» — крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Республики Башкортостан. Основным видом деятельности холдинга является молочное скотоводство – 50%, растениеводство – 45%, торговля и прочее – 5%. Штат сотрудников – 570 человек.