Главная » Новости компаний »

ВТБ Лизинг передал грузоперевозчику тягачи DAF XF на 34,4 млн рублей в Уфе

ВТБ Лизинг передал грузоперевозчику тягачи DAF XF на 34,4 млн рублей в Уфе

ВТБ Лизинг профинансировал 4 тягача DAF XF транспортной компании в Уфе. Машины общей стоимостью 34,4 млн рублей переданы на условиях финансового лизинга сроком на 4 года с авансом 20%. Поставщиком техники выступил «Приволжье-ТрансСервис НН», официальный дилер техники DAF в Приволжском федеральном округе.

Транспортная компания будет использовать тягачи для перевозки продуктов питания по сетевым магазинам в Уфе. Расширение автопарка позволит увеличить объемы перевозок в 2 раза.

Стоимость владения техникой для клиента будет выгоднее до 40% за счет налоговых преференций в лизинге. В течение срока финансовой аренды предприятие сможет получить вычет по налогу на добавленную стоимость до 20% со всех платежей, а также уменьшить налог на прибыль в таком же размере за счёт отнесения лизинговых платежей на расходы*.

Это первая сделка, с которой началось сотрудничество компаний. Стороны рассматривают возможности по расширению взаимодействия, в ближайших планах законтрактовать еще две машины.

Седельный тягач DAF XF применяется для перевозки груза больших объемов. Благодаря мощным двигателям PACCAR, коробкам передач TraXon последнего поколения и оптимизированной системе рулевого управления производитель DAF XF гарантирует максимальную эффективность грузоперевозок. Производитель также в качестве преимуществ DAF XF отмечает топливную экономичность тягача, его высокую грузоподъёмность (до 30 т) и совместимость с оборудованием кузовостроителей.

Техника передана подразделением ВТБ Лизинг в Уфе. Здесь компания работает с 2013 года и предлагает выгодные условия лизинга легковых и грузовых автомобилей, а также специализированной техники для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Адрес регионального подразделения: г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 37/2 В, оф. 201, тел.: +7 (347) 279-92-50, доб. 6343