Главная » Новости компаний »

Виниловый ламинат: преимущества материала и особенности укладки

Виниловый ламинат: преимущества материала и особенности укладки

Повышенный интерес к виниловому ламинату связан с его высоким классом износостойкости и водостойкости, отличными декоративными характеристиками. На примере покрытия ВИНИЛАМ разберемся, чем виниловый ламинат заслужил признание потребителя.

В зависимости от коллекции в состав покрытия ВИНИЛАМ входит от 30% до 80% первичного поливинилхлорида, который является экологически нейтральным, и от 10 до 70% минеральных добавок. Плитка имеет многослойную структуру. Высокую прочность и геометрическую стабильность покрытию обеспечивает армирующий слой — стеклохолст. Композитный винил с минеральным наполнителем служит базовым слоем. Защитную функцию выполняют сразу два верхних слоя: полиуретановый и виниловый. Покрытие имеет 43 класс износостойкости: на практике это означает, что при соблюдении условий эксплуатации виниловый пол сохранит свой эстетичный внешний вид более 15 лет.

Высокие показатели износостойкости важны для пола на кухне и в прихожей. Для этих зон виниловый ламинат подходит оптимально, ведь он не боится ни песка с обуви, ни частых влажных уборок, ни пролитых жидкостей. В жилых же комнатах, на первое место выходит эстетика и тактильные ощущения. И здесь у винилового ламината только плюсы: он тактильно приятный и теплый, совместим с теплым полом и имеет комфортные акустические характеристики, прекрасно имитирует дерево, камень, бетон.

Для разных условий эксплуатации ВИНИЛАМ предлагает разные продукты. Например, покрытия VINILAM серии CERAMO имеют оптимальные показатели теплопроводности, могут использоваться вместе с системой «теплый пол»; благодаря встроенной подложке на таком полу снижена ударная нагрузка на опорно-двигательный аппарат. Покрытие подходит для детских комнат, в том числе и для детских садов: ходить по нему и даже сидеть на нем комфортно круглый год.

Основные правила укладки

При укладке крайне важно соблюдать требования производителя к основанию, инструкцию по монтажу, правила эксплуатации готового пола. Более 90% претензий к покрытию возникают из-за игнорирования правил укладки.

  • Покрытие укладывается «плавающим способом» на ровное и плотное основание, чистое от песка и пыли.
  • Рекомендуемая температура эксплуатации винилового покрытия на основании с системой подогрева — не выше +28°С. 
  • Под некоторые покрытия запрещено использовать вспененные пробковые подложки.
  • Перед монтажом необходимо выдержать покрытие в горизонтальном положении не менее 48 часов.
  • Важно полное смыкание планок друг с другом по всем сторонам.

Для укладки непрофессионалом оптимально подходят гибкие планки VINILAM с клеевым замком: они укладываются без подложки и не приклеиваются к основанию. Детальная инструкция по укладке доступна на vinilam.ru.