Главная » Новости компаний »

Виды грузоподъемного оборудования

Виды грузоподъемного оборудования

Грузоподъемное оборудование для складских объектов используется для транспортировки предметов с разными габаритами и массой в направлении вверх-вниз. Также есть механизмы, способные перемещать товары по нестандартной траектории. В группу грузоподъемных приспособлений входят:

Для чего используются лебедки

Строительные лебедки электрические представляют собой высокопроизводительную и недорогую технику, которая применяется при решении маневровых и тяговых работ. Оборудование различается конструктивными особенностями:

  • высотой подъема грузов;
  • канатоемкостью;
  • грузоподъемностью.

Для работы механизмов необходимо подключение к электросети 380 В (есть модели, работающие от стандартной 220 В).

Лебедки применяются для решения строительных, монтажных и складских задач, а также присутствуют в устройстве спецтехники для склада (подъемники, краны и т.д.). Отдельные модели являются узкопрофильными и предназначаются для таких целей, как извлечение транспортных средств, застрявших в снегу, болоте и т.д.

Стоимость электролебедки определяется параметрами модели, а именно – мощностью электрического привода и канатоемкостью и интенсивностью навивки троса.

Ручные и электрические тали

Ручные приспособления выполнены в виде небольших механизмов с грузоупорным тормозом. В зависимости от типа передачи, они бывают червячными и шестеренными. Первые востребованы на малогабаритных складах, а вторые используются для транспортировки предметов на большую высоту.

В устройстве электрических талей присутствует корпус, барабан, электрический двигатель и грузозахватный механизм. Также предусмотрен концевой выключатель и пульт управления, повышающие производительность системы при транспортировке багажей.

Прочее складское оборудование

Также на складских объектах применяются тельферы, которые представляют собой подвид электрической тали и оснащаются кареткой для движения в горизонтальном направлении по монорельсу. В сравнении с обычной электроталью, тельферы имеют собственную систему перемещения и сопутствующие аксессуары для решения более широкого списка задач. В отдельных моделях есть кабина для управления процессом транспортировки.

Не менее востребованной техникой для применения на складах является консольно-складской подъемник. Он выполнен в виде небольшой установки, способной перемещать грузы в наклонной, вертикальной и сложной траектории.