Главная » Новости компаний »

Весомые причины инвестиций в недвижимость Северного Кипра

Весомые причины инвестиций в недвижимость Северного Кипра

Независимость Северного Кипра признаёт только Турция, но этот факт — не помеха для демократичного государства с мягким климатом, богатой культурой, благоустроенной территорией и стремительно развивающейся инфраструктурой. Благодаря вышеперечисленным характеристикам страна является популярным местом отдыха туристов со всего мира, которые не вникают в политические нюансы.

Большой поток отдыхающих способствует и привлечению иностранных инвесторов. Для них покупка недвижимости на Северном Кипре для инвестиций имеет множество весомых преимуществ. Каких именно, расскажем в данной статье.

Разнообразный и доступный рынок недвижимости

Жилищный рынок ТРСК предлагает объекты под разные запросы и бюджет. При этом их стоимость существенно ниже, чем во многих европейских странах и даже Турции. В среднем цены на жилье стартуют от $60 000 и выше.

У вас есть возможность стать владельцем относительно недорогих апартаментов с живописными видами на горы в столице страны Никосии или собственником роскошной виллы в туристическом Гирне, который славится обилием ресторанов и ночных клубов.

Выгодные условия аренды

Условия покупки недвижимости в Северном Кипре во многом схожи с турецкими, но с некоторыми особенностями. Так, в Турции жилье можно сдавать в краткосрочную аренду только юридическим лицам, у которых есть соответствующая лицензия. Однако в ТРСК она разрешена и для физических лиц. Благодаря долгому курортному сезону, который длится почти круглый год, спрос на недвижимость есть всегда. Поэтому при грамотно подобранном объекте можно рассчитывать на гарантированную прибыль 5–7% годовых.

Высокая рентабельность от перепродажи

Ежегодно продажа недвижимости на Северном Кипре увеличивается на 5–10%. Вы можете получить ещё большую прибыль, приобретая объект на стадии котлована. Таким образом, после ввода в эксплуатацию его стоимость вырастет примерно на 20%.

Затраты на обустройство помещения будут минимальными, ведь строительные компании сдают жильё в эксплуатацию под ключ. Самостоятельно понадобится приобрести лишь бытовую технику и мебель. При возведении ЖК девелоперы также обустраивают на придомовой территории всю необходимую для жизни инфраструктуру: бассейны, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и другие объекты.

Беспроцентная рассрочка

Это не проблема, если у вас нет всей необходимой суммы для покупки апартаментов. Многие строительные компании Северного Кипра предоставляют возможность покупателям оформить рассрочку. Её выгодными преимуществами являются отсутствие процентных ставок, а также индивидуальном графике выплат для каждого клиента.

Упрощённая процедура получения ВНЖ

Северный Кипр обладает одними из самых лояльных условий для получения вида на жительство. В стране нет минимального порога для суммы инвестиций, а потому оформить ВНЖ можно после покупки любого объекта. На него также могут претендовать ближайшие родственники: супруг(а), дети, не достигшие совершеннолетия. Если покупать недвижимость в рассрочку, для подачи заявления на ВНЖ достаточно оплатить треть суммы.

Замечательные условия для комфортной жизни

Есть несколько причин, которые не связаны с недвижимостью напрямую, но делают ее покупку инвестиционно привлекательнее. Главные из них:

  • Мягкий климат. Летом в Северном Кипре температура редко превышает + 35℃, а зимой колеблется в пределах + 10–15℃.

  • Развитая медицина. Уровень медицинских услуг мало чем отличается от турецкого по качеству и финансовой доступности лечения. Медперсонал имеет высокий уровень квалификации, а медицинское оборудование только самое современное.

  • Только натуральные продукты питания. Территория Северного Кипра полна цитрусовых садов, что порадует любителей свежих фруктов. Кроме того, на рынках есть множество натуральных продуктов питания: мясо, рыба, фрукты и овощи.

Также Северный Кипр считается безопасной страной. В нём низкий уровень преступности, благодаря чему дома редко охраняются, а машины практически не ставятся на сигнализацию.

Резюме

Осуществить мечту по поиску идеальных апартаментов в Северном Кипре легче, чем может показаться. Всё, что для этого нужно — обратиться в лицензированное агентство недвижимости Status Property. Мы поможем выгодно инвестировать финансовые средства в ликвидный объект. В каталоге вы найдёте актуальные и проверенные предложения от девелоперов и собственников недвижимого имущества.

Сотрудники компании знают все нюансы жилищного рынка ТРСК, потому сопроводят на каждом этапе, начиная с подачи заявления на покупку недвижимости и заканчивая послепродажным обслуживанием.