Главная » Новости компаний »

В России 3 крупных производителей бульдозерной техники. Насколько сильна конкуренция среди отечественных производителей?

В России 3 крупных производителей бульдозерной техники. Насколько сильна конкуренция среди отечественных производителей?

В Уфе с 21 по 25 июля 2021 года пройдет Финал IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. И впервые Российская промышленная бульдозерная техника будет представлена на этом грандиозном чемпионате! Подробности обсудим с представителем ЧЕТРА в Поволжском регионе – Дмитрием Глушковым.

Дмитрий, как российские бульдозеры ЧЕТРА попали на чемпионат?

ДМИТРИЙ: Добрый день, международному движению Ворлдскиллс более 50 лет, Россия присоединилась к нему в 2012 году. Миссия движения: повышение стандартов подготовки кадров. Эта миссия отлично перекликается со стандартами, прописанными в стратегии ЧЕТРА: растить профессионалов, повышать культуру использования высокотехнологичных машин. Это первая причина, почему наш бульдозер будет представлен на чемпионате.
А еще на сегодня в России используется около 3500 единиц техники ЧЕТРА, наша доля на рынке неуклонно растет. Российским учащимся и студентам важно уметь работать именно с отечественными промышленными машинами, уметь их обслуживать. Вот поэтому первый русский бульдозер ЧЕТРА будет представлен в нацфинале Ворлдскиллс Россия — 2021.

Дмитрий, а что это будет за бульдозер?

ДМИТРИЙ: Это бульдозер ЧЕТРА Т9 – одна из самых востребованных моделей тракторной техники в городском и дорожном строительстве. Бульдозер маневренный и экономный. Модель используется для выполнения транспортных, ремонтно-восстановительных, ирригационных и землеройных операций. ЧЕТРА Т9 отлично показывает себя на заболоченных участках и других сложных грунтах. В нашем регионе прямо сейчас ЧЕТРА Т9 используется во многих лесных хозяйствах, в специальном исполнении с лесной защитой.

 Сейчас в России 3 крупных производителей бульдозерной техники. Насколько сильна конкуренция среди отечественных производителей и как вы ее выдерживаете?

Без ложной скромности ЧЕТРА можно назвать лидером, так как только под этим брендом производится вся линейка бульдозеров от легкого до тяжелого классов. Этим не может похвастать ни один российский производитель. Более того, мы успешно выдерживаем конкуренцию и с иностранными брендами и входим в пятерку лидеров.

В нашей линейке бульдозеров:
Легкие машины (номинальной мощностью от 165 лошадиных сил и массой от 18 т). Экономичные и маневренные бульдозеры ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11 используются преимущественно для городского и дорожного строительства.
Среднего класса (номинальной мощностью от 250 лошадиных сил и массой от 28 тонн). Сочетают в себя маневренность и производительность. Бульдозеры ЧЕТРА Т15, Т20 применяются в нефтегазовом, промышленном, гидротехническом и дорожном строительстве, лесном хозяйстве, мелиорации и горнодобывающей отрасли.
Машины тяжелого класса (номинальной мощностью до 660 лошадиных сил и массой до 70 т). Бульдозеры ЧЕТРА Т25, Т35 и наш гигант – Т40 –машины для тяжелых землеройных и вскрышных работ, в том числе для разработки мерзлых и скальных грунтов для золото- и алмазодобывающей промышленности.

Бульдозеры ЧЕТРА – это современные машины: с гидромеханической трансмиссией, пальчиковыми джойстиками для управления, удобными кабинами и креслами, гидроповоротным отвалом и множеством других новинок. Тем более интересно с ними будет познакомиться участникам чемпионата.

 Дмитрий, а какая задача стоит перед участниками нацфинала?

ДМИТРИЙ: В Нацфинале Ворлдскиллс Россия-2021 в компетенции «Обслуживание тяжелой техники» примут участие 9 студентов техникумов и колледжей со всей России. Им предстоит провести технический осмотр и устранить неисправность в бульдозере ЧЕТРА Т9. Неисправность будет заранее смоделирована на технике – с помощью современных средств диагностики и имеющихся знаний и навыков участникам ее надо будет устранить.
Нужно сказать, что задания для чемпионата сохраняются в строжайшей тайне, чтобы у всех были равные условия. Задания составлялись с непосредственным участием нашей сервисной службы, ее представитель вошел в число экспертов чемпионата.

Где и как можно познакомиться с техникой ЧЕТРА поближе, не только в рамках чемпионата?

ДМИТРИЙ: ближайший к Уфе дилерский центр ЧЕТРА находится в Набережных Челнах по адресу: улица Старосармановская 15, офис 313, телефон 8 (8552) 77-99-77. Мы рады будем рассказать и показать весь модельный ряд. Ну а участникам чемпионата желаю достойно выступить и сильнейшему – победить!

 Спасибо, Дмитрий, напоминаю, Дмитрий Глушков – руководитель дилерского центра ЧЕТРА в ПФО рассказал сегодня об участии российской техники в IX национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, который пройдет в Уфе 21-25 июля.