Главная » Новости компаний »

Утеплить и остеклить: два шага на пути к уютному балкону

Утеплить и остеклить: два шага на пути к уютному балкону

Сегодня благоустройству балконов и лоджий хозяева уделяют особое внимание. Такие помещения после остекления и отделки превращаются в полезную площадь, где можно организовать кабинет, зону отдыха или полноценную спальню. Все зависит от выбранного типа остекления и целей домовладельца.

Выполняется остекление балкона с использованием разных технологий и материалов. Чтобы защитить такие помещения от атмосферных осадков или ветров, используется холодное остекление. А если хозяин желает превратить балкон/лоджию в полноценную жилплощадь, выбирается теплое остекление.

Что необходимо учесть при остеклении балконов

Существует несколько параметров, с учетом которых выбирается тип конструкций. Среди них основными считаются:

  • технология остекления;
  • материалы рам/створок;
  • тип конструкции;
  • способ открытия/закрытия створок;
  • степень теплоизоляции.

Для подобных целей применяются различные материалы. Наиболее распространенными являются металлопластиковые профили, обладающие дополнительными преимуществами, такими как повышенная прочность и долговечность. Холодное остекление преимущественно выполняется из алюминиевых рам. Нередко хозяева заказывают и древесные рамы, прошедшие соответствующую обработку. Встречаются и так называемые комбинированные варианты из алюминия и дерева.

Типы конструкций

В процессе остекления многие домовладельцы выбирают обычные рамы с профилем/стеклопакетом. Это стандартные конструкции, ничем не отличающиеся от металлопластиковых окон. Кроме того, широко используется и так называемое безрамное остекление. Для обеспечения хорошего обзора с балконов и лоджий лучше всего установить панорамные или витражные конструкции.

Популярностью пользуются и французские балконы. Многие хозяева заказывают профильным компаниям нестандартные проекты. Последние отличает сложность форм и конструкционных элементов.

Способ открытия и закрытия створок

В соответствии с данным параметром конструкции бывают разных видов, в том числе поворотным или откидными. Иногда заказчики выбирают комбинацию этих способов. При холодном остеклении устанавливаются сдвижные створки. Также благоустройство балконов и лоджий выполняется с использованием подвесных створок.

Какой бы вариант ни выбрал домовладелец, необходимо проследить за качеством устанавливаемых конструкций и монтажных работ. Заниматься остеклением самостоятельно без соответствующего опыта не рекомендуется. Лучше доверить выбор и установку элементов остекления профильным специалистам, которые работают в соответствии с действующими нормами безопасности и качества.