Главная » Новости компаний »

Успеть за лето: быстрые технологии строительства пользуются спросом

Успеть за лето: быстрые технологии строительства пользуются спросом

Для многих россиян постройка дома с нуля является принципиальным решением: можно выбрать подходящий под нужды конкретной семьи проект, подобрать оптимальную технологию строительства, проконтролировать качество работ и используемых материалов. С одной стороны, это дополнительный стресс и трата времени, но с другой — возможность получить то жилье, которое хочется, а не приспосабливаться к доступным вариантам.

Сегодня желающим переехать в собственный дом доступны самые разные технологии строительства. Например, в компании «ДомБург» готовы построить дом под ключ в Уфе из кирпича, SIP-панелей, газобетона, керамических блоков, бруса, оцилиндрованного бревна и других материалов. Опыт компании показывает, что большинство технологий позволяет построить дом площадью около ста квадратных метров за 60 дней. За такой срок был сдан один из последних проектов компании — одноэтажный дом из блоков в стиле хай-тек площадью 123 квадратных метра. Фундамент для частного дома был построен по технологии утепленной шведской плиты. За 60 дней сделали не только коробку, но и провели инженерные коммуникации, поставили окна и двери, завершили внутреннюю отделку.

Успеть за лето: быстрые технологии строительства пользуются спросом

Если использовать брус, то закончить стройку тоже можно быстро. Два месяца потребовалось бригаде «ДомБург» на строительство одноэтажного дома площадью 82 квадратных метра из бруса. Дом был построен на монолитном фундаменте; проведены фасадные и кровельные работы, выполнены выравнивание участка, разводка инженерных коммуникаций, внутренняя отделка.

Успеть за лето: быстрые технологии строительства пользуются спросом

Есть и более быстрые технологии строительства. Например, собрать дом площадью 150-200 квадратных метров из готовых SIP-панелей (SIP — Structural Insulated panel, структурно-изоляционная панель) на готовом фундаменте можно за неделю. Еще неделя уйдёт на утепление минеральной ватой и облицовку стен фасадной штукатуркой. На весь комплекс строительных работ уйдет около полутора месяцев.

Каркасно-панельные технологии, к которым относится SIP-технология, считаются одними из самых быстрых на рынке. Также известны каркасно-рамочная и панельно-каркасная технологи. Секрет высокой скорости в том, что на площадку элементы конструкции приходят в виде готовых панелей. В зависимости от технологии в панелях уже могут быть сделаны проемы под окна и двери, проложены коммуникации.

Каркасным домам потребитель пока мало доверяет, предпочитая более традиционное каменное или деревянное строительство. Но даже из кирпича, бруса, блоков можно силами профессиональной бригады построить коробку за месяц, и за один строительный сезон исполнить мечту о собственном доме.