Главная » Новости компаний »

Униклаьный пластик и его производство

Униклаьный пластик и его производство

Пластик, как уникальный по своим свойствам материал, находит сегодня обширное применение во всех сферах деятельности. В настоящее время существуют полимерные материалы с широким диапазоном свойств, из которых можно получать компоненты почти любой формы. Вопреки распространённым заблуждениям, пластмассы нередко оказываются экологичнее многих других материалов, особенно если учесть широкие возможности переработки.

Производство полимерных материалов и изделий из них в России развивается благодаря быстрому росту основных потребителей пластика — агрокомплекса, пищевой промышленности, ЖКХ, строительной сферы, фармацевтической промышленности. Российские производители изделий из пластмассы сегодня успешно конкурируют с китайскими за счет высокого качества, низких логистических издержек, доступа к недорогому сырью, отсутствию посредников. Выбор в пользу отечественного исполнителя часто связан с тем, что на одной площадке можно создать 3D-модель, подобрать подходящий материал, изготовить пресс-форму, быстро согласовать образец и весь необходимый тираж.

Весь комплекс услуг по производству пластмассовых изделий, включая производство готового изделия на пресс-формах заказчика, предлагает компания «МетроПласт Инжиниринг»: https://metroplast.ru/proizvodstvo-izdeliy-iz-plastika/. Здесь изготавливают изделия из различных полимерных материалов — пластмасс, углепластика, карбона; осуществляют высокоточное литьё (с точностью до ± 0,03 мм) из пластика, предлагают услуги по производству и ремонту пресс-форм, разрабатывают и производят пластиковые изделия по образцу или чертежу.

Компания принимает заказы на литье пластмасс под давлением на пресс-формах заказчика: заказчик может предоставить не только пресс-форму, но и сырье для производства отливок, упаковочные материалы. При контрактном литье пластмасс на оснастке заказчика в «МетроПласт Инжиниринг» несут полную ответственность за качество готового изделия.

Перечень выпускаемой продукции включает:

  • различные пластиковые промышленные колеса и ролики для грузовых тележек, спецтехники, оборудования, устройств непрерывного действия (эскалаторов, конвейеров),
  • грузовые платформенные тележки,
  • корпуса электроприборов,
  • крепежные элементы,
  • запчасти для эскалаторов и пр.

С 2011 года ООО «МетроПласт Инжиниринг» сотрудничает с эскалаторной службой ГУП «Московский метрополитен» и изготавливает комплектующие для ступеней эскалаторов из алюминия и конструкционной пластмассы, настилы для эскалаторов. Также «МетроПласт Инжиниринг» сотрудничает с «Заволжским моторостроительным заводом», «Экспериментальным заводом высоковольтного оборудования», ГK «Гидролика».