Главная » Новости компаний »

Трейтинг без управления рисками может привести к полной потере депозита

Трейтинг без управления рисками может привести к полной потере депозита

Последние годы ознаменовались стремительным ростом к инвестированию. Этому поспособствовало, конечно же, появление различных онлайн-платформ, которые сделали трейдинг доступным для огромного числа пользователей. Сегодня начать инвестировать онлайн можно даже при достаточно небольших начальных вложениях. Однако далеко не все трейдеры действительно добиваются успеха. И одной из причин их потерь становится неумение правильно управлять своим капиталом.

Что собой представляет?

Любой трейдинг всегда будет рискованным, ведь на 100% спрогнозировать его результат невозможно. Поэтому всегда следует осознавать возможность потерь и быть к ним готовым. Однако возможно ограничить риск, а значит – повысить свою прибыль. Для этого трейдеры используют такие самые популярные модели:

  • фиксированный размер сделки – является одним из самых распространенных способов управления капиталом для начинающих трейдеров. Размер позиции можно скорректировать в дальнейшем после улучшения свих навыков;
  • процент от депозита – фиксированный процент от суммы депозита (в среднем 1-2%) позволит ограничить риск. Увеличивать его стоит только, когда вырастет баланс счета;
  • стоп-лосс и процент от депозита – одновременно с определенным процентом от депозита трейдер устанавливает стоп-лосс.

Эти правила позволяют более эффективно управлять своим капиталом.

Как торговать с меньшим риском?

Снизить риск позволяет и сотрудничество с опытными трейдерами. Речь идет о ПАММ, МАМ, LAMM счетах, прямом копировании сделок и т. п. Такой пассивный трейдинг – отличный вариант для пользователей, которые хотят инвестировать, но не имеют времени для того, чтобы глубоко вникнуть в тему. Отзывы о трейдерах на тематических сервисах помогут найти успешных торговцев, которые имеют высокую доходность сделок. Вкладывая средства под их руководством, инвестор сможет рассчитывать на прибыль без значительных вложений своего личного времени.

Вместе с тем, передавая свои средства в управление трейдеру, важно внимательно изучить информацию о нем. Так, эксперты советуют оценить объем личного капитала торговца и размер депозитов в управлении, процент успешных сделок, статистику за прошлые периоды и т. д. Тематические рейтинги также могут стать весомой помощью в выборе надежных трейдеров. Вся эта информация сегодня доступна онлайн, поэтому начинающему инвестору не составит труда найти авторитетные и полезные источники.