Главная » Новости компаний »

Скачать фильм меньше, чем за минуту: «МегаФон» в Уфе представил технологию LTE-Advanced

Скачать фильм меньше, чем за минуту: «МегаФон» в Уфе представил технологию LTE-Advanced

«МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced в Уфе. Теперь для жителей города доступны мобильные скорости свыше 200 Мбит/с. Таким образом, пользователи LTE-Advanced смогут скачать фильм весом 1,4 ГБ менее чем за минуту и смотреть видео в FullHD-качестве без задержек звука и изображения.

Что касается тарифов, то для пользователей стоимость мобильной передачи данных останется прежней, говорит директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин: «LTE-Advanced – это возможность пользоваться быстрым мобильным интернетом в рамках привычных тарифных планов и пакетов. Стоимость услуги остается прежней. В регионе уже достаточно моделей смартфонов с поддержкой LTE-Advanced, их ассортимент будет расширяться, в том числе в салонах «МегаФона». Это позволяет нам быть уверенными в том, что все больше абонентов «МегаФона» воспользуются услугами сверхскоростного интернета LTE-Advanced».

Для работы в новой сети LTE-Advanced потребуются гаджеты с поддержкой этой технологии. Так, в салонах и интернет-магазине «МегаФона» уже есть несколько моделей таких смартфонов, в том числе HTC One и Sony Xperia.

Уфа стала девятым городом России, где «МегаФон» запустил сверхскоростную сеть LTE-Advanced. Сегодня этой технологией пользуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Читы и Хабаровска. Находясь в этих городах, жители Уфы могут, как и дома, использовать скорости свыше 200 Мбит/с по цене обычного мобильного интернета.

Добавим, за последние три года объем потребляемого трафика в базовой сети 4G, предоставляемой компанией «МегаФон», увеличился в 10 раз, а количество пользователей – в 30 раз. Это связано как с ростом проникновения смартфонов, так и с расширением покрытия. Такие темпы развития повлияли на увеличение ассортимента 4G-устройств и снижение средней стоимости девайсов.

2 февраля 2016