Главная » Новости компаний »

«Ростелеком» предложил аграриям Башкирии экосистему цифровых решений

«Ростелеком» предложил аграриям Башкирии экосистему цифровых решений

«Ростелеком» на форуме «Агрокомплекс» в Уфе презентовал предприятиям АПК Республики экосистему цифровых решений.
Так платформа комплексного управления агробизнесом базируется на технологиях интернета вещей и больших данных, обрабатывает задачи сельхозпредприятия в единой цифровой среде. Сервис обеспечивает сбор и обработку информации, а также дает целостную картину производства.
Пользователь получает сведения в виде графиков, таблиц и диаграмм в реальном времени, может вести учет операций и контролировать сельхозработы. Используя разработку, можно сократить логистические затраты из-за простоев и нецелевого использования техники, дистанционно контролировать уборку урожая и его перемещение от поля до склада.
Сервис для умного животноводства удаленно подсчитывает поголовье в стаде, в динамике отслеживает массу животных для возможного корректирования рациона их питания. В режиме онлайн система ведет мониторинг здоровья скота, и сообщает о возникновении внештатной ситуации, например, когда отдельные животные малоподвижны.
Цифровое решение для умного птицеводства контролирует микроклимат в помещениях, работает с датчиками освещенности, температуры и влажности воздуха. При помощи сервиса пользователи могут управлять системами ресурсоснабжения птицеводческого комплекса.

Сервисные решения презентовал Алексей Борисов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами «Башинформсвязи», дочерней компании “Ростелекома”:

«Работая с нами, крупнейший бизнес получает качественную цифровую трансформацию. Не набор отдельных решений, а сквозное решение. Мы как провайдер, активны в Башкортостане, у нас есть реализованные проекты, и уже наши клиенты говорят об эффективности, снижении затрат на 20-25%.
Наша уникальность заключается в том, что мы ведем проект от идеи до запуска и поддержки работы цифровых решений. Мы на себе эту экспертизу ведем и в таком плотном формате работаем с компаниями».

Цифровые решения от «Ростелекома» для сельхозпредприятий можно объединить с базовыми цифровыми услугами. При этом, Заказчик сам определяет набор сервисов, исходя из актуальных потребностей бизнеса.