Главная » Новости компаний »

Рост интернет-коммерции в 2021 году

Рост интернет-коммерции в 2021 году

Кажется, что все уже привыкли к удаленной работе, продажам через интернет и прочим «инновациям», доступным благодаря всемирному локдауну. Впрочем, мы и раньше знали, что можно делать бизнес удаленно и всё нужное для жизни тоже можно купить в интернет-магазине, но почему-то только сейчас, получив «пинок» от жизни, система заработала.

Используя опыт прошлого года, и с оптимизмом вглядываясь в будущее, можно смело утверждать, что мировой бизнес научился извлекать дивиденды из жестких карантинных ограничений.

Сегодня спрос на покупку товаров в интернет-магазинах значительно вырос в следующих категориях:

• техника для дома и кухни,

• косметика,

• детские игрушки,

• одежда,

• хобби.

Всемирный тренд на интернет торговлю через маркетплейсы показал прибавку в два миллиарда покупателей. Можно смело прогнозировать рост интернет-коммерции в 2021 году, а также повышение качества сервиса по всем направлениям, но вместе с тем возрастет и конкуренция.

Что же такое этот загадочный маркетплейс?

Маркетплейс — слово, которое все слышали, но не все поняли. Это электронная торговая площадка. Проводя аналогию с гипермаркетом, это то место, где круглосуточно предлагаются разнообразные товары от разных продавцов, но только онлайн.

Вы наверняка слышали про такие площадки, как Amazon, AliExpress, Ozon, Я.Маркет и WildBerries? Это и есть маркетплейсы, на которых можно зарабатывать или совершать покупки.

Маркетплейс выступает связывающим звеном между покупателем и поставщиком. Его цель — обеспечить их эффективное взаимодействие. Одна из главных задач маркетплейса это сделать поиск товаров и услуг удобным для пользователей и помочь компаниям расширить каналы продаж.

Отличие маркетплейса от интернет-магазина.

Маркетплейс — это площадка, на которой представлены услуги различных категорий от самых разных продавцов. Тогда как интернет-магазин — это продажа группы товаров одного бренда, который чаще всего имеет офлайн магазин.

Рост продаж через интернет

Локдаун 2020 года привел к бурному развитию и без того стабильно растущего рынка e-commerce. Электронная коммерция стабильно развивается и в будущем обгонит показатели офлайн-продаж. Все игроки рынка активно борются за клиентов, год от года улучшая условия потребительского комфорта, что повышает запросы и ожидания покупателей. Поиск лучшего решения, как угодить клиенту, рождает новые тренды.

Тренды направлены на создание условий, которые быстро или даже автоматически закроют вопросы и сомнения пользователя по приобретению товара в интернет-магазине, и на привлечение максимально «горячих» посетителей. Для этого необходимо постоянно улучшать свои веб-ресурсы, оптимизировать контент, прорабатывать интерфейс и конверсионные элементы, ориентируясь на новые проявления в отрасли и развитие передовых технологий. Помня при этом, что будущее электронной коммерции за автоматизацией процессов и максимальной персонализацией обращений, направленных на удовлетворение потребностей целевой аудитории.