Главная » Новости компаний »

Рефинансирование ипотеки как способ экономии расходов

Рефинансирование ипотеки как способ экономии расходов

Ипотечные обязательства заемщика перед банком закрепляются в момент подписания договора. Первоначальные условия сохраняются даже в условиях резкого изменения экономической ситуации в стране или у конкретного человека, если иное не прописано в соглашении. Иногда условия становятся неподъемными для заемщика, что приводит к необходимости рефинансирования ипотеки.

Клиент обращается в новый банк, чтобы получить более привлекательные условия выплаты кредита. Как правило, самое выгодное рефинансирование ипотеки заключается в снижении суммы ежемесячных платежей. Срок выплаты увеличивается, но заемщик имеет право на досрочное погашение взятых на себя обязательств.

Но иногда перерасчет ипотеки в другом банке становится средством экономии, а не способом справиться с форс-мажорными обстоятельствами. Недооценка значимости этого фактора становится причиной слишком дорогой ипотеки для клиента.

Рефинансирование как способ экономии

Перерасчет ипотеки может запрашиваться заемщиком даже в том случае, если он может платить по своим обязательствам. Для запроса на рефинансирование есть ряд причин:

  • Возможность перенести кредитные обязательства в желаемый банк, если изначально он отказался предоставлять ипотечный кредит. Обычно перенос становится возможен, если заемщик успел частично погасить существующий долг в первом банке. Остаток долга может пересчитаться на более выгодных для клиента условиях.
  • Появление нового, выгодного предложения, которого не было в момент оформления кредита. Если клиент следит за новыми предложениями на рынке банковских услуг, он может успеть воспользоваться новыми вариантами выплаты ипотечного долга.
  • Другие причины, среди которых выплата большей части долга на более выгодных условиях. Досрочное погашение части ипотеки в новом банке может быть выгоднее в сравнении с предыдущим. Преимущество может быть в особенностях начисления процентов на сумму основного долга, либо в иных причинах.

Эксперты в области банковского дела и ипотечного кредитования рекомендуют клиентам следить за новыми предложениями на рынке, чтобы заключать договор на выгодных условиях.

Кредитная история в порядке

Не стоит опасаться, что рефинансирование ипотеки испортит кредитную историю.

Банковские организации видят готовность клиента решать свои финансовые проблемы, поэтому считают его ответственным заемщиком, которому можно доверять.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.