Главная » Новости компаний »

Профнастил: особенности материала

Профнастил: особенности материала

Современный ассортимент строительных материалов настолько широк, что под каждый отдельный случай удается с большой точностью подобрать что-то наиболее оптимальное. И если речь заходит о формировании кровли, заборов, несущих конструкций или внешних стен, имеет смысл обратить внимание на профнастил. Эта хорошо зарекомендовавшая себя основа предлагается, например, в городе Набережные Челны компанией Металл Профиль. При необходимости приобретения профнастила, там можно увидеть широкий выбор предложений под любые задачи. Также доступен заказ в индивидуальном ключе с изготовлением изделий в соответствии с видением клиента.

Перед покупкой материала важно составит картину о его особенностях и нюансах выбора. Профлист представляет собой стальную оцинкованную пластину с четко выраженным рельефом. В его пользу говорят такие моменты, как демократичная стоимость, долговечность за счет особой обработки, относительно небольшой вес, устойчивость к негативным внешним воздействиям в виде влаги, ультрафиолета, механических нагрузок от осадков в зимнее время. Ценным преимуществом этой продукции можно считать ее легкий монтаж, с которым способны справиться даже непрофессионалы. Также эта основа ремонтопригодна, что существенно снижает затраты на будущее обслуживание.

Следует отметить и эстетические характеристики профнастила. Сегодня идет выпуск с различными вариантами профиля, в самых разнообразных расцветках, в том числе и с имитацией керамики, дерева, камня, кирпича, меди. Поверхность может быть матовой, глянцевой или без дополнительного покрытия (оцинкованной). Не составляет сложности подобрать что-то под реализуемый в строительстве дизайн-проект.

При выборе профилированного листа необходимо обращать внимание на ряд моментов. Так, стоит отталкиваться от рекомендаций производителя относительно возможности использования конкретных моделей для тех или иных целей. Здесь выручает маркировка, указывающая на характер пластин: для стен, кровли и прочего. Далее важно грамотно сопоставить свои потребности с глубиной волны: этот параметр при его увеличении обеспечивает конструкции более высокую жесткость. Для кровли он находится в диапазоне 21-114 мм. Толщина самих листов тоже имеет большое значение, особенно в случае, если на поверхность будет идти какая-то нагрузка. Здесь на рынке представлен разброс от 0,35 мм до 1 мм, для кровли рекомендуется использовать не тоньше 0,45 мм. Также стоит обратить внимание на вид защитного декоративного слоя в виде полимера. Состав этого покрытия влияет на технические и эстетические характеристики профнастила, а также на его гарантийный срок. Последний варьируется от пяти до пятидесяти лет.