Главная » Новости компаний »

Проект Дней научного кино (ДНК) Фестиваля актуального научного кино в Уфе!

Проект Дней научного кино (ДНК) Фестиваля актуального научного кино в Уфе!

В Уфе с 14 по 18 декабря 2015 г. пройдут Дни научного кино ФАНК, которые будут принимать сразу две площадки города — Академия наук РБ и ДК Орджоникидзе. В течение пяти дней совершенно бесплатно уфимцы и гости столицы смогут окунуться в загадочный и таинственный мир современной науки и узнать то, что, возможно, перевернет их взгляд на привычные вещи.
ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке, открытиях, искусстве и технологиях со всего мира, созданные за последние пять лет.
ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.
14 декабря в Конференц-зале Академии наук РБ по адресу Кирова, 15 в 19:00 откроет Фестиваль один из самых лучших документальных фильмов о науке, снятых за последние годы, — «Страсти по частицам», режиссером которого стал физик-теоретик Марк Левинсон. Фильм, получивший множество престижных наград на международных кинофестивалях, рассказывает о шести блестящих ученых, работающих над запуском Большого адронного коллайдера. Удастся ли им найти Бозон Хиггса и понять, что лежит в основе мироздания?
В этот же день в Амфитеатре ДК Орджоникидзе по адресу Первомайская, 14 в 20:00 зрителям будет представлен фильм «Принтер будущего», который рассказывает о том, как 3D-принтеры меняют мир, заменяя промышленное производство на домашнее. На принтерах теперь можно напечатать все: от оружия до человеческих органов. Герои фильма рассказывают о личном опыте домашнего производства и делают свои прогнозы развития индустрии. Более подробная информация и регистрация размещены здесь
Расписание показов ДНК ФАНК:
15 декабря 19:00 в Академии наук РБ фильм «В бесконечность».
15 декабря 20:00 в ДК Орджоникидзе фильм «Принтер будущего».
16 декабря 19:00 в Академии наук РБ фильм «Дистиллятор Кеймана: Давид и Голиаф».
16 декабря 20:00 в ДК Орджоникидзе фильм «Создатель».
17 декабря 19:00 в Академии наук РБ фильм «Любовь и инженеры».
17 декабря 20:00 в ДК Орджоникидзе фильм «Страсти по частицам».
Закрывает Фестиваль 18 декабря в 19:00 в Академии наук РБ фильм «Создатель», который исследует тех, кто стоял во главе движения «Создатели», также известного как «Третья промышленная революция», исследует их идеи и то, чем они руководствовались. В итоге, перед нами складывается четкая картина одного из самых революционных прорывов современности. Фильм «Любовь и инженеры», который закрывает ФАНК в ДК Орджоникидзе 18 декабря в 20:00 инженеры» для всех, кто хоть раз испытывал чувство неуверенности в себе, кто влюблялся до беспамятства и боялся идти на свидание. Автор фильма вместе со своими героями пытается выяснить, что же такое любовь и влюбленность и можно ли их контролировать. Все трудности влюбленности и взаимоотношений рассматриваются с точки зрения инженеров.
Приходите на ДНК ФАНК! Открывайте для себя границы возможного!
Регистрация, трейлеры и более подробная информация о фильмах находятся по ссылке

8 декабря 2015