Главная » Новости компаний »

Преимущества переезда на Мальту

Преимущества переезда на Мальту

Количество россиян, которые планируют переезд на Мальту, ежегодно растет. Средиземноморский остров привлекает мигрантов своей экономической и политической стабильностью, мягким климатом, доступными ценами на товары первой необходимости. Особенно приятно, что получить вид на жительство, ПМЖ или гражданство на Мальте можно в рамках различных миграционных программ.

Переезжающим на Мальту по стандартным квотам необходимо строго соблюдать сроки проживания на территории страны, учить язык, знакомиться с историей и культурой острова. Для бизнес-мигрантов установлены более лояльные правила, не предусматривающие сдачу экзаменов и активную интеграцию в местное общество.

Стоит ли ехать на Мальту?

Планируя переезд на Мальту, важно учесть все плюсы и минусы. К несомненным преимуществам смены места жительства следует отнести:

  • Невысокие, по сравнению с другими странами Евросоюза, цены на недвижимость, коммунальные услуги и продукты питания.
  • Хорошо развитая многочисленная русскоязычная диаспора, которая помогает адаптироваться к жизни на средиземноморском острове.
  • Отлично развитая инфраструктура.
  • Высокий уровень медицинских услуг и образования.
  • Выгодные условия для ведения бизнеса на острове и в международном поле.

Переехать жить на Мальту могут студенты, квалифицированные работники, иностранные граждане, которые заключили брак с уроженцами Мальты, финансово независимые лица. Для каждой категории мигрантов предусмотрена своя программа оформления официального статуса. Мальтийское правительство заинтересовано в притоке благонадежных иностранцев, поэтому не сокращает квоты.

Как переехать на Мальту в рамках программы бизнес-миграции?

Как рассказал эксперт агентства «Иммигрант Инвест» Павел Решетников, финансово независимые лица могут получить на Мальте ВНЖ, ПМЖ или полноправный паспорт в обмен на инвестиции. Для этого не нужно сдавать экзамен на знание языка или истории страны. Состоятельные иностранцы подают пакет документов через миграционное агентство, которое получило лицензию от правительства страны, проходят многоуровневую проверку биографии и выполняют ряд финансовых условий.

Каждому бизнес-мигранту необходимо обзавестись жилой недвижимостью на средиземноморском острове. Сумма сделки купли-продажи или аренды зависит от получаемого статуса и региона размещения жилья. Эксперты подчёркивают, что мальтийская недвижимость — это выгодная инвестиция. Стоимость комфортабельного жилья в стране ежегодно растет, а значит, вложенные средства можно будет вернуть без потерь.