Главная » Новости компаний »

Правила выбора материала для струйной печати: фотобумага для принтера и ее виды

Правила выбора материала для струйной печати: фотобумага для принтера и ее виды

Несмотря на развитие технологий, многие вещи все еще приходится распечатывать. Какие-то из них становятся частью рекламы или работы, а какие-то основываются на воспоминаниях. Все это долговечные материалы, которые будут храниться годами. Качество печати напрямую зависит от показателей материала, на котором все распечатано. На сайте inksystem.biz вы можете найти бумагу для принтеров размера A4 и так далее. Форматов и типов на современном рынке множество, это может быть:

  • цветная фотобумага;
  • черно-белая картинка;
  • полароидные снимки и так далее.

Для каждого типа может потребоваться определенный материал, с этого момента и возникают сложности у многих людей. Чтобы легче сориентироваться в основных товарах, достаточно знать совсем немного информации.

Виды бумаги для печати

Распечатать яркие и четкие кадры поможет глянцевая бумага. Она обладает защитным покрытием, сквозь которое не проходят ультрафиолетовые лучи. Поверхность глянцевой бумаги блестящая, благодаря этому создается эффект живой картинки. Бумага для струйного принтера станет универсальным материалом. Фотографии получаются сочными и эффектными. Такой материал обычно используют для журналов и разнообразных каталогов, где цвет играет важную роль. Также из такого расходника создают постеры и баннеры для рекламы событий и вещей. Материал достаточно быстро впитывает все поступающие чернила, картинка не успевает растечься.

Нередко для фотопечати используют матовую бумагу. Она отличается своей высокой плотностью и насыщенной цветопередачей. Распечатанная на таком материале фотография будет обладать плавными переходами из одного тона в другой и крепкой фиксацией используемых чернил любого типа. С помощью матовой бумаги создают долговечные вещи, она подходит для фотопринтера. Чернила глубоко проникают в структуру листа, благодаря чему картинка еще долго будет радовать глаз. После печати полотно можно использовать для выставок или просто для украшения. Чтобы укрепить эффект достаточно добавить защитное стекло. Так фотография будет спасена от солнечных лучей.

Бумага также может быть сублимационной. Такой материал подойдет для создания разной сувенирной продукции. С помощью давления термопресса картинка с бумаги переносится на полимерное покрытие. Так обычно и создают кружки с принтами, пазлы и прочие вещи из полиграфических магазинов. Узоры на вещах отличаются своей долговечностью, так как краска полностью переходит на дополнительный материал. Принты с сублимационной бумаги обладают высокой устойчивостью к смазыванию, а также влаги и царапинам.

С помощью этой короткой информации будет легче подобрать материал. Первым делом вам понадобится определиться, для каких целей вы бы хотели бы использовать бумагу. Исходя из этого, можно начать выбор между этими популярными видами.