Главная » Новости компаний »

Полуфинал Кубка Беларуси по футболу завершился победой «Динамо-Брест»

Полуфинал Кубка Беларуси по футболу завершился победой «Динамо-Брест»

Первый полуфинальный матч Кубка Беларуси, прошедший в Бресте, принес победу местному «Динамо». Команда принимала на своем поле «Шахтер» из Солигорска. Встреча завершилась победой «Динамо-Брест» со счетом 2:0. При этом первый гол был забит уже на 6-й минуте первого тайма. Здесь отличился Александр Нойок, который пробил удар с линии штрафной. Следующий гол на 13-й минуте встречи забил Павел Савицкий с подачи Артема Милевского, установив таким образом окончательный счет матча.

Футбольные фанаты, которые следят за ситуацией в белорусском чемпионате и делают прогнозы на футбол, могли заметить, что эта игра практически повторила матч за Суперкубок. Эта встреча прошла 4 марта в Минске и также завершилась победой брестской команды со счетом 2:0. Во втором тайме Кубка Беларуси «Шахтер» создавал голевые моменты, однако полностью реализовать их не удалось.

Ответный матч должен состояться 29 апреля в Солигорске.

Встречи «Динамо-Брест» и «Шахтер» Солигорск всегда отличались особо ярким противостоянием, отмечают эксперты. Так, в финальном состязании 2017 года основное время завершилось ничьей. В дополнительные минуты никому не удалось забить голов, однако далее зрители получили возможность полюбоваться серией пенальти, состоящей из 19 ударов. Тогда «Динамо» выиграл благодаря удару французского голкипера Жереми Малерб. Эта победа стала первой для команды за последние 10 лет. Следующая встреча клубов состоялась через год в 1/8 финала. На матче в Солигорске благодаря пенальти победу одержал «Шахтер».

На зимних сборах этого сезона оба соперника получили только по одному поражению. Так, брестская команда уступила киевскому «Динамо». Белорусские СМИ отмечают, что победа далась «Динамо-Брест» достаточно легко и «без надрыва». Эксперты ждали от «Шахтера» куда лучших результатов, о чем свидетельствуют и ставки на спорт на эту встречу. Глубина состава у данной команды хорошая, поэтому она может это показать в чемпионате.

Интересно, что «Динамо-Брест» использовали интересный способ пополнения клубной кассы. На матч полуфинала были реализованы места для виртуальных болельщиков, манекены с фотографиями которых усадили на трибуны.

Вторая пара Кубка завершила игру со счетом 1:0 в пользу «Славии». При этом БАТЭ пропустил первый и единственный гол встречи уже на 11-й минет матча. Ответная игра команд пройдет 29 апреля в Борисове. Отметим, что финал Кубка Беларуси запланирован на 24 мая в Минске (стадион «Динамо»).