Главная » Новости компаний »

Получение международной студенческой карты ISIC

Получение международной студенческой карты ISIC

Карта ISIC в Чехии представляет собой международный документ студента, позволяющий получать скидки в различных странах мира. Предъявив ее, учащийся получает льготы при путешествиях и покупке авиабилетов. Ему положены скидки на посещение музеев, театров, поездки в общественном транспорте. ISIC карта – своеобразный дисконт, экономящий деньги студентам дневной формы обучения. Она имеет международное значение. ISIC карта, полученная в Чехии, действительна почти по всему миру.

Кому выдается ISIC карта

ISIC в Чехии могут получить следующие категории учащихся:

• школьники старше 12 лет;
• учащиеся средних специальных учебных учреждений;
• студенты вузов (дневных и вечерних отделений);
• аспиранты и интерны, осваивающие науку по очной форме обучения;
• слушатели курсов, программа которых рассчитана на 9 и более месяцев.

ISIC карта оформляется при предъявлении:

• студенческого билета, подтверждающего обучение по дневной или вечерней форме;
• гражданского паспорта.

ISIC карта выглядит как пластиковый прямоугольник с фотографией владельца. Для ее оформления нужно иметь цветное или черно-белое фото размером 3 на 4 см.

Получение в России

Если карта айсик получена не в Чехии, а у себя на родине, в России, проблем с получением льгот в Чехии не возникнет, так как документ имеет международный формат. Карта айсик – международное удостоверение, дающее право на льготы независимо от гражданства. Как получить ISIC в России расскажут в деканате вуза, где студент обучается.

Получение в Чехии

У тех, кто отправляется на учебу в Прагу или другие вузы Чехии, неизбежно возникает вопрос, как получить ISIC в данной стране. Информацию по этому вопросу можно почерпнуть из блога языковых курсов Gostudy. На его страницах блогер Александра Баранова освещает данный вопрос во всех подробностях. После прочтения ее текстов вопросы о том как получить ISIC в Праге, Брно или любом другом городе Чехии потеряют остроту.
Оформление карты ISIC проводится непосредственно в университете. Достаточно прийти в специальный компьютерный класс, где предоставят все необходимое, чтобы оформление карты ISIC произошло без всяких проволочек – логин и пароль от личного кабинета студента. Программа айсик предусматривает получение самой пластиковой карты в специальном центре выдачи или офисах компаний партнеров.
ISIC в Чехии получить совершенно несложно. Этой возможностью уже воспользовались тысячи студентов. Сама процедура оформления занимает всего несколько минут. Став владельцем заветной ISIC в Чехии, студент получает право на множество льгот, что существенно упрощает жизнь за границей.