Главная » Новости компаний »

Покупать или подождать: стоит ли сейчас приобретать квартиру в новостройке?

Покупать или подождать: стоит ли сейчас приобретать квартиру в новостройке?

Время для инвестиционных сделок на рынке недвижимости уже упущено, поскольку невозможно сделать прогноз относительно изменения стоимости квадратного метра в ближайшее время. Но если речь идет о покупке квартиры для жизни в новостройке по льготной программе, откладывать сделку нет смысла. Именно в сегменте новостроек сегодня наиболее выгодные ставки: если на вторичную недвижимостью банки дают ипотеку под 10-12%, то на строящееся жилье все еще можно получить субсидированную ипотеку под 3-5%.

Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий стоит сформулировать вопрос несколько иначе: не покупать или подождать, а что покупать и у кого. Важно выбрать недвижимость не для удовлетворения существующих потребностей, а на перспективу; искать не только интересные архитектурные решения и функциональные планировки, но учитывать перспективы развития района. Например, если выбираете жилой комплекс на окраине города, то в 5-10-летней перспективе перемены в окружении могут быть радикальными. К покупке недвижимости, даже если она приобретается для жизни, стоит относиться как к вложению.

Сегодня как никогда важна надежность застройщика. И дело не только в наличии всей необходимой разрешительной документации и в рисках недостроя, но прежде всего в выполненных обещаниях и качественном строительстве. Застройщик «СтроиТЭК» работает на рынке 12 лет и гордится качеством своих объектов. Сегодня «СтроиТЭК» рад переложить квартиры в жилом комплексе «Свобода» на берегу реки в микрорайоне Кузнецовский затон. Практически все новоселы смогут похвастаться хорошим видом из окна на зеленый массив или на воду.

Прибрежное положение — это не только много света и воздуха, живописные пейзажи, но и пешеходная набережная в пешей доступности, комфортная инфраструктура для самых разных видов активностей. А еще «Свобода» это:

  • два многократных дома переменной этажности;
  • современная эко урбанистика и автономность со всеми прелестями жизни;
  • хороший сервис от управляющей кампании;
  • консьерж;
  • комфортная и безопасная территория для детских активностей
  • подземный паркинг;
  • разнообразие планировок от смарт-квартир до просторных четырехкомнатных с большими кухнями-гостиными и гардеробными.

Сегодня купить квартиру от застройщика можно о цене от 3,6 млн рублей. Доступна рассрочка на год и субсидированная ипотека от 3%. Подробнее о комплексе и выбор планировок на жксвобода.рф.