Главная » Новости компаний »

Почему в Уфе мало элитных жилых комплексов?

Почему в Уфе мало элитных жилых комплексов?

Почему в Уфе так мало элитных жилых комплексов и что они собой представляют? Подробности в студии BUSINESS FM Уфа рассказал Иван Зорин, заместитель директора по маркетингу «Группы компаний «Жилстройинвест»:

Много ли в Уфе элитного жилья, точнее элитных жилых комплексов?

Я бы сказал, что практически нет.

Почему? Нет спроса?

Нет, у нас же ЖК «Аристократ» продан. Просто мы возможно создали определенный прецедент, плюс у нас очень большой опыт работы в бизнес-классе. До премиум-уровня там небольшой шаг. Опыта и знаний оказалось достаточно, что и позволило нам построить очень качественное и достойное жилье.

Если говорить о классе, в чем «элитность» ЖК Аристократ?

Могу сейчас привести кучу технической информации, начиная от площади мест общего пользования, высоты потолков, количества квартир на этаже, их размеры, материалы отделочные и так далее. Но все будет сухо, это тяжело представить. Чтобы понять, достаточно просто один раз туда прийти.

То есть, это отделка, планировка…

Это совокупность факторов, которая вместе дает просто невероятный эффект. Представьте, что вы в Арабских эмиратах в отель 5+, 6 звезд. А теперь представьте, что вы в этом отеле живете, только в Уфе. И этот номер в собственность оформлен на вас ,в котором вы еще и прописаны. Приблизительно так.

Если говорить о технологических решениях, в чем уникальность «Аристократа»?

Там много всего. Мы сделали систему кондиционирования поэтажную встроенную, центральную. Естественно, там очень высокий уровень пожарной безопасности, все материалы не горючие.
Отмечу еще один немаловажный фактор — место: ты с утра просыпаешься, в любое время года, даже зимой. Выходишь на балкон, а у тебя там Солдатское озеро, красивый парк, тихо и спокойно.

Ну и плюс двор без машин, подземный паркинг, там даже лифты вроде бы должны быть личные.

Да, есть некоторые квартиры с лифтами. Двор без машин — мы вообще были родоначальниками этой темы, когда еще ЖК «Фестиваль» строили. Мы пришли к выводу, чтобы не было машин во дворе, у людей не должно быть возможности туда заехать.

Кроме пожарных?

Ну естественно, пожарные проезды должны быть. В целом концепция «Двор без машин» реализована на «Иделе», ЖК «Символ». Такая же концепция и в «Аристократе», то есть, весь двор находится на уровне второго этажа. Это прогулочная зона, детские и спортивные площадки находятся. У нас блоки, 2 на 2 дома, между ними мост, то есть, с одного двора в другой переходим через мост. Снизу — торговая галерея, где находятся магазины.

Ну, все это — в-первую очередь, безопасность детей.

Да, то есть, на улицу никто не выбежит.