Главная » Новости компаний »

Плитка, асфальт, камень: выбираем материалы для благоустройства участка

Плитка, асфальт, камень: выбираем материалы для благоустройства участка

Придуманная и благоустроенная территория приусадебного участка дает возможность в полной мере ощутить все прелести жизни в пригороде. При достаточной площади на участке можно обустроить парковку, игровую и/или спортивную площадку, летнюю кухню или зону барбекю, бассейн. Также на участке по соседству с главным домом могут разместиться отдельно-стоящая баня, беседка.

Даже если участок небольшой, то работы по его благоустройству все равно понадобятся. Начинаются они с составления плана. Еще до начала работ «на земле» нужно представлять, где будет парковка, а где детская площадка, как будут проходить тропинки, а где будут обустроены клумбы. Независимо от того, обустраивается территория перед домом или за ним, дизайн участка должен быть продолжением дома. Например, если дом деревянный, то для оформления дорожек можно взять тротуарную плитку из бетона, имитирующего окрашенное натуральное дерево. Штучные изделия из бетона, клинкера или природного камня оптимально подходят для мощения дорожек на приусадебном участке. В качестве еще одного варианта для мощения подойдет тротуарная плитка. Участки с высокой проходимостью можно выложить брусчаткой. Некоторым участкам подойдет декинг из пластиковых планок. Его, например, можно использовать для оформления площадки у бассейна. Часто для декоративной отсыпки используется гравий или щебень.

Что касается парковки перед забором и заезда на участок, то эту территорию можно заасфальтировать, чтобы в межсезонье не завозить грязь на участок. На https://asphalt.mosavtobeton.ru для частных задач рекомендуют холодный асфальтобетон, для трамбовки которого подойдет малогабаритная спецтехника. Холодный мелкозернистый или песчаный асфальт также подойдут для так называемых хозяйственных дорожек, которые ведут от дома к хозпостройкам.

Для летней кухни и зоны барбекю часто заливают бетонное основание. На таком основании можно построить мангал из кирпича с крышей, чтобы пользовать им круглый год. В качестве финишного покрытия подойдет плитка, натуральный камень.

Для многофункциональных спортивных и игровых площадок подойдут покрытия из переработанной резины. Бесшовные резиновые покрытия наносятся толщиной 20-25 мм на твердое подготовленное основание. Резиновую плитку можно уложить на песчаную подушку. В качестве альтернативы можно использовать искусственный газон.