Главная » Новости компаний »

Перебоев со связью в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС быть не должно

Перебоев со связью в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС быть не должно

Несмотря на то, что на саммиты ШОС и БРИКС в Уфу приедет более 10 000 гостей, такой наплыв не может оказать влияния на ухудшение качества сотовой связи в столице Башкирии. В данный момент ведутся работы по усилению сигнала, совершенствованию покрытия, особенно в тех местах, где будут располагаться делегации. Комментарий технического директора Уфимского филиала компании «ВымпелКом» Рустама Валеева: Мы, безусловно, готовим нашу сеть к этому международному событию. Во-первых, мы выяснили все места пребывания делегаций, где они будут жить, работать, маршруты передвижения. По всем этим местам у нас проведены драйв тесты. Они показали нам, где необходимо поработать, а где мы на высоком международном уровне. Сеть модернизируется на всех уровнях, и на уровне транспортной сети, и на уровне базовых станций. Если мы говорим о росте трафика, то в нашей сети 3G трафик год к году увеличился в 1,5 раза. Объем трафика нашей новой сети, которую мы запустили в ноябре прошлого года, сеть LTE, вырос трехкратно.

Вопросами усиления сигнала сотовыми операторами, также занимается государственный комитет республики по информатизации. Они ведут постоянную работу, взаимодействуют с представителями мобильных операторов. Продолжает представитель комитета Ильшат Хаматшин: В Башкортостане создан республиканский организационный комитет по подготовке к проведению в 2015 году указанных мероприятий.  В рамках деятельности республиканского оргкомитета создана постоянно действующая рабочая группа по обеспечению оргтехники и связи. Перед рабочей группой поставлена задача обеспечить бесперебойную мобильную связь, доступ к сети интернет по средствам Wi-Fi. по планам согласованным с операторами связи, все указанные задачи будут решены в срок, у нас сомнений нет.

Сотовая связь в Башкирии и в Уфе, значительно улучшилась. В Компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщили, что это связано, прежде всего, с технологическими прорывами. В ноябре 2014 года была запущена сеть LTE и с того момента трафик 4G увеличился в 3 раза. Скорость мобильного интернета «Билайн» за полтора года увеличилась вдвое. В 2014 году компания«ВымпелКом» значительно расширило и модернизировало зоновую и транспортную сеть между городами республики, что увеличивает пропускную способность сети в десятки раз, сообщает директор уфимского филиала компании Андрей Ратошнюк: Помимо того, что мы сделали достаточно серьезный прорыв в строительстве нашей сети, то и в сегменте бизнеса (билайн-бизнес) прирос более чем на 20%. Это произошло не только потому, что мы строим сеть, мы применяем самые передовые технологии. В 2010 году нашу конвергенцию попробовала компания «Уфаводоканал», в прошлом году мы стали работать с компанией «Транснефть».

Конвергенция позволяет существенно экономить, поскольку все звонки внутри предприятия, которое является клиентом Билайна, происходят в сети сотовой компании, отсутствует межоператорская составляющая. А это наиболее затратная часть в цене услуги. Конвергенция, современные выгодные продукты и качественное обслуживание позволили Билайну улучшить показатели и совершить рывок вперед.