Главная » Новости компаний »

От разнорабочего на рыбном заводе Аляски до успешного IT-разработчика: вдохновляющая история успеха

От разнорабочего на рыбном заводе Аляски до успешного IT-разработчика: вдохновляющая история успеха

История одного из основателей проекта Apphud Курбанова Рената  началась в студенческие годы. Уже тогда увлечение программированием принесло первые плоды: разработка игр на iPad, участие в стартапе Farcom Interactive и членство в бизнес-инкубаторе Казанского IT-парка. В 2012 году о нем говорили и писали в местных СМИ.

Знакомство Рената с Александром Селивановым и Денисом Миннетдиновым стало следующим важным этапом в его жизни. Молодые люди поставили перед собой цель создать уникальный проект в сфере мирового IT-сообщества. Так появился сервис печати фото из Инстаграм на магнитах, студия мобильной и веб-разработки, а также несколько собственных мобильных приложений для iOS, назначение которых уже было проверено многими.

Сейчас Ренат осознает, что многие из этих начинаний были ненужными, но это был важный жизненный опыт на пути к достижению цели. За плечами успешного  IT-разработчика Казанский полумарафон, восхождение на Эльбрус и суровая работа по-американски, когда приходилось чистить рыбу на Аляске по 12 часов в день без выходных. Все это и стало частью пути к главному на сегодняшний день детищу — созданию сервиса Apphud в 2019 году. Проект  помогает разработчикам зарабатывать больше за счёт комплексного решения для внедрения, управления и оптимизации встроенными покупками в мобильных приложениях.