Главная » Новости компаний »

Особенности системы идентификации лиц по фото онлайн

Особенности системы идентификации лиц по фото онлайн

Идентификация личности позволяет свести к минимуму мошеннические операции в интернете. Важным пунктом для обеспечения цифровой безопасности становится распознавание лиц по фото онлайн, особенно при массовых проверках. Сервис IDX позволяет с максимальной точностью удаленно определить человека, сверив его селфи  с фото из документа.  Алгоритмы  нейронных сетей определят, является ли субъект тем, за кого себя выдаёт

Необходимые проверки при определении личности

Рассмотрим, как происходит идентификация физического лица путем сравнения его селфи с цифровой копией документа  (чаще всего, с фото паспорта).

  1. Осуществляется подтверждение отсутствия изменения в оригинале файла с документом. Производится проверка оцифрованной копии фотографии на предмет фальсификации или модификации.
  2. Распознаются поля документа, подтверждается действительность документа.
  3. Выполняется подтверждение личности пользователя – верификация производится путём сравнения селфи и фото на документе

Проверка выполняется в режиме онлайн. Процедура проводится быстро и отличается надёжностью, что достигается использованием лучших отечественных алгоритмов распознавания.

С целью распознания лиц в системе используются нейронные сети, работающие, почти как мозг человека. Они производят сопоставление данных за несколько мгновений. Весь процесс проверки остаётся практически незамеченным. Заказчику достаточно прислать селфи клиента и приложить копию паспорта, остальное система выполняет самостоятельно.

Другой вариант — поиск фотографии из предоставленной заказчиком базы данных.

На выходе сервис IDX выдает процент совпадения лиц.

Для чего необходима удаленная автоматизированная система распознавания лиц:

  1. Существенно снижается риск мошеннических операций в интернете.
  2. Уменьшается роль “человеческого фактора” и количество ошибок.
  3. Клиенты обслуживаются быстрее.