Главная » Новости компаний »

Особенности приобретения автомобиля в кредит без первоначального взноса

Особенности приобретения автомобиля в кредит без первоначального взноса

Для некоторых людей автомобиль является вещью первой необходимости. Как известно, транспортное средство стоит дорого и не всегда в наличии имеется необходимая сумма денег. В этом случае лучше всего купить автомобиль в кредит без первоначального взноса. Это отличный вариант для тех, у кого на текущий момент времени нет средств для того, чтобы внести хотя бы первоначальный взнос (как правило, не менее 10% от стоимости транспортного средства).

Однако, чтобы получить кредит для физических лиц на покупку транспортного средства без каких-либо взносов, заемщик должен соответствовать ряду требований:

  1. Наличие паспорта Российской Федерации и российского гражданства.
  2. Возраст не менее 21 года. При этом на момент погашения кредита возраст заемщика не должен быть более 65 лет.
  3. Кредитная история не должна быть испорчена. Т.к. выдаваемая в кредит сумма достаточно большая, то и требования к заемщикам достаточно жесткие. И если когда-то человек показал себя с отрицательной стороны, то получить деньги он не сможет.
  4. Отсутствие долгов по алиментам или иным штрафам. Такой критерий тоже будет характеризовать заемщика с негативной стороны.
  5. Наличие официального трудоустройства. Причем, стаж работы должен составлять не мене 6 месяцев. С недавнего времени кредит выдается и лицам, которые числятся в качестве самозанятых. Однако, следует понимать, что не все банки готовы на это пойти. Но, к примеру, Тинькофф банк достаточно легко дает такой категории населения займы. Нужно лишь предоставить подтверждение регистрации в качестве самозанятого лица.

Кроме того, может быть затребован расширенный пакет документов, ведь банк должен быть уверен в платежеспособности клиента.

Следует учитывать, что в разных кредитных учреждениях требования могут отличаться. Например, для уменьшения рисков, некоторые банки включают оформление КАСКО в обязательное условие автокредитования или требование о том, что приобретенное авто должно стать предметом залога. Так, банк старается огородить себя от возможных негативных последствий.

Тем не менее, несмотря на наличие строгих требований, предложение приобрести транспортное средства без первоначального взноса, все равно является крайне привлекательным, ведь это позволит не откладывать покупку на длительный срок.

Заявки по таким кредитам рассматриваются быстро, однако, процентная ставка может оказаться выше, чем для кредитов, в которых предусматривается наличие первоначального платежа.