Главная » Новости компаний »

Область применение насосного агрегата асцл 20/24 22

Область применение насосного агрегата асцл 20/24 22

Насосное оборудование необходимо при работе с различными средами. Насос может применяться для прокачки не только воды, но также керосина, бензина, спирта и многих других жидкостей. Приобретя качественный и надёжный насосный агрегат, можно решить множество проблем, связанных с прокачкой жидкостей. АСЦЛ 20/24 22 – это один из самых подходящих видов техники для подобной работы.

АСЦЛ может работать с жидкостями, не превышающими 2*10-5 м2/с вязкости. Температура транспортируемой жидкости должна быть не ниже -40 градусов и не выше +50 градусов Цельсия. При этом, плотность поступающего вещества не должна превышать 1 тыс. кг на кубометр. Следует заметить, что жидкость следует подавать в насос в чистом состоянии – без посторонних примесей, способных вызвать загрязнение.

Особенности функционирования насосного агрегата

Работа насоса АСЦЛ 20/24 22 происходит в две ступени:

  1. За счёт работы центробежного насоса достигается значительная кавитация, чему способствует использование рабочей части (колеса) закрытого типа и специального отвода спиралевидной формы с круглым сечением.
  2. Насос работает по принципу вихревого движения, применяя вихревое колесо вместе со свободным каналом для обеспечения высокой скорости прокачки. Ступень, отвечающая за вихревой тип движения в насосе, имеет особую структуру, благодаря чему достигается самоцентровка. За счёт центрования рабочей детали практически исключается проблема истирания. Деталь не касается корпуса, чем снижается износ самого колеса и риск повреждения корпуса.

Процедура самовсасывания АСЦЛ 20/24 22 производится удобным воздухосборником. Воздухосборник монтируется на 2-й ступени. Ротор вращается за счёт пары упоров на шарикоподшипниковой основе, при этом используется вал с уплотнением на торцевой части.

Возможно выполнение агрегатом как левонаправленного, так и правонаправленного кручения, происходящего там, где монтируется входная часть насосного вала.

Контактирующий с жидкостями элемент насоса сделан устойчивым к коррозии. Применение сплавов алюминия и бронзы позволяет избежать частой замены деталей, соприкасающихся с прокачиваемыми средами.

Насос АСЦЛ 20/24 22 поставляется в готовом виде, поэтому для его эксплуатации не требуется сборка. Это удобно и при монтаже оборудования: не нужно разбирать технику и собирать её заново. Достаточно просто установить насос в месте эксплуатации и обеспечить поставку (и отведение) среды, с которой ему нужно работать.

Удобно хранить насос в собранном виде. Конструкция устройства позволяет выполнить и его консервацию на длительный срок без долгих демонтажных процедур.